Smeg HMF01
Компания Smeg известна тем, что выпускает технику в необычном ретро-стиле. И ручной миксер Smeg HMF01 не стал исключением. Модель выпускается в семи разных цветах: красном, белом, черном, кремовом, пастельном зеленом, розовом и пастельном голубом. Это позволяет выбрать подходящий вариант на любой вкус или под стилевое решение кухни.
Мощности 250 Вт вполне достаточно для взбивания сливок, получения густого и жидкого теста, приготовления смеси для омлета и блинчиков. Длина сетевого кабеля составляет целых 150 см, что обеспечивает дополнительную свободу перемещения при работе.
В комплекте к миксеру идут проволочные венчикиOptimus, крюк для перемешивания и тканевый чехол, в котором хранятся аксессуары. Управление выполняется с помощью расположенной на рукоятке панели, где есть кнопки для изменения скорости и светодиодный дисплей с отображением характеристик. Предусмотрено 9 скоростей и турборежим, что является одним из лучших показателей в этой категории кухонной техники.
Что лучше миксер или блендер
Таким образом, можно сделать вывод, что основной разницей между такими приборами как миксером и блендером в их стандартном исполнении является их назначение. Так при часто возникающей необходимости в замесе теста или приготовлении воздушной массы из яиц или сливок, а так же составов с однородной консистенцией, изготовленной из жидких продуктов, миксер будет более уместен. В том же случае, если соусы, коктейли или смузи приготавливаются по средствам измельчения и перемешивания плотных, в том числе и достаточно твердых продуктов, то без использования блендера не обойтись. В идеале на кухне необходимо иметь сразу два прибора, каждый из которых будет использоваться строго по своему назначению, а не искать ответ на вопрос может ли миксер заменить блендер. В этом случае будет не только качественнее и вкуснее полученный в процессе приготовления результат, но и обеспечится продолжительный срок эксплуатации каждого из приборов.
Взбивание является одной из основных функций любого миксера
Если рассматривать покупку миксера или блендера с точки зрения более приемлемой стоимости, то в этом случае они практически равны. Так, например, сегодня миксер Braun MultiMix 3 Hand mixer HM3135, мощностью 500 Вт, который помимо венчиков двух видов, включает в комплект небольшую чашу для измельчения продуктов и «ногу», стоит порядка 5500 рублей. А блендер Braun MQ3045WH Aperitive, мощностью 700 Вт, включающий в комплект помимо стандартной насадки, малую и большую чашу для измельчения, венчик и мерный стакан стоит около 6000 рублей. Диапазон цен данной фирмы, отличающейся своим качеством и надежностью, у ручных миксеров менее широкий и находится в диапазоне от 2500 до 6500 рублей, тогда как стоимость погружных блендеров равна от 2500 до 13000 рублей, а стационарных до 20000 рублей.
Braun MultiMix 3 Hand mixer HM3135
Braun MQ3045WH Aperitive
Правила хранения готового продукта
Если свежие сливки категорически нельзя замораживать, то взбитый продукт хорошо поддается хранению при низких температурах. Готовый крем можно отсадить кондитерским шприцом на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку. Позже его можно использовать для быстрого декорирования. Для разморозки требуется 10-15 минут. Сливки в замороженном виде можно добавлять в какао или кофе.
Хранить в холодильнике крем можно не более суток, обязательно в герметичной емкости. Если вы планируете ароматизировать смесь, это необходимо сделать предварительно. В сливки для взбивания добавляют ваниль или цедру цитрусовых и настаивают ночью в холодильнике.
Виды миксеров для кухни
Существует несколько разновидностей миксеров. Отличия содержатся в нюансах работы, конструкционных особенностях и функционале.
Ручные
Компактные, легкие и недорогие ручные миксеры — самый часто встречающийся вариант. Они подходят для взбивания легкого крема, замешивания полужидкого теста, формирования однородной консистенции пюре.
Плюсы ручных миксеров:
- компактность и небольшой вес, что удобно для хранения;
- простота ухода — венчики легко снимаются и моются;
- большой выбор недорогих моделей.
Из минусов этого прибора можно отметить:
- небольшой функционал;
- необходимость ручного управления;
- низкую мощность;
- шумную работу;
- часто — короткий срок службы.
Несмотря на простоту устройства ручных миксеров, ломаются и сгорают они довольно часто. К тому же, они не справляются с перемешиванием продуктов плотной консистенции, так что приготовить некоторые виды теста с ним уже не получится.
Ручной миксерСовет! Если у вас уже сгорело несколько ручных миксеров, подумайте о приобретении более дорогой и качественной модели. Это обойдется дешевле, чем периодическая замена дешевого прибора.
Стационарные
Стационарные миксеры отличаются наличием подставки. Причем, она является единым целым с корпусом прибора, и выходит за его пределы, образуя площадку для установки чаши.
Процесс замешивания в этом случае почти полностью автоматизирован. От человека требуется лишь загрузить в чашу необходимые ингредиенты, вставить в корпус нужные насадки и опустить их внутрь емкости, выставить режим и включить прибор.
Плюсы стационарных миксеров:
- нет необходимости контролировать процесс работы электроприбора;
- расширенные функциональные возможности;
- более высокая мощность.
Стоит отметить и более долгий срок службы при условии хорошего ухода за миксером, что тоже немаловажно при выборе кухонной техники. Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:
Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:
Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:
- шумная работа;
- большие габариты, что неудобно для компактного хранения;
- необходимость устанавливать прибор на ровной поверхности вблизи розетки;
- высокая стоимость.
Стационарный миксер
Этот тип миксеров отлично подойдет для замешивания крутого теста, особенно в тех случаях, когда готовка идет полным ходом. Пока прибор работает, можно заняться подготовкой других ингредиентов или, наоборот, отдохнуть от домашних дел.
Планетарные
Планетарные миксеры по конструкции и внешнему виду похожи на стационарные. Отличие состоит в принципе работы венчиков — они вращаются не только вокруг своей оси, но и по окружности чаши (точно так же, как вращаются планеты в солнечной системе).
Преимущества планетарных миксеров:
- высокая мощность;
- отличные показатели смешивания и взбивания ингредиентов;
- многофункциональность;
- надежность конструкции;
- возможность использования в производственных целях.
Из недостатков можно отметить все те же: шумную работу и большие габариты. Еще один нюанс — высокий ценник на такие миксеров, но пользователи отмечают, что цена в этом случае полностью оправдана.
ПланетарныйДля сведения! Благодаря быстрой и качественной работе, а также дополнительным функциям (в зависимости от модели) планетарные миксеры можно использовать на кухнях кафе, ресторанов и других коммерческих заведений.
Комбинированные
Комбинированные, или смешанные миксеры, представляют собой обыкновенный ручной миксер с возможностью установки на подставку.
Плюсы комбинированных моделей:
- можно выбрать более удобный вариант использования в конкретной ситуации;
- удобство хранения;
- более низкая, в сравнении со стационарными миксерами, цена.
Комбинированный миксерВнимание! Несмотря на схожесть со стационарными миксерами, комбинированные не настолько многофункциональны, а их мощность остается на уровне ручных моделей
Коктейльные
Существует особый вид миксеров, созданный специально для взбивания коктейлей.
Особенность заключается в том, что на корпусе есть специальные пазы, на которые вешается высокий стакан для взбивания смеси. В большинстве моделей установлен рычажок, приводящий насадку в движение, когда шейкер устанавливается в пазы. Насадка также отличается от обыкновенного венчика — она более узкая и двигается с высокой скоростью.
Для сведения! Использовать этот тип миксеров можно только для приготовления коктейлей или смузи из уже жидких и перемолотых ингредиентов, поэтому на домашних кухнях они встречаются крайне редко.
Marta MT-1509
ТОП-12 ручных миксеров открывает модель бюджетного сегмента – Marta MT-1509. Мощность — 350 Вт: её хватает для стабильной работы на 5 установленных скоростях. Укомплектован 4 насадками — это крючки для замешивания теста, венчик для взбивания. Кнопка извлечения насадок упростит уход за техникой после окончания работы. Миксер выпускается в пяти цветах корпуса, не занимает много места, но всегда остаётся под рукой.
Преимущества:
- 5 скоростных режимов;
- большой выбор цветов;
- небольшая цена.
Недостатки:
- невысокая мощность;
- хлипкий, часто ломается;
- корпус из дешёвого пластика;
- быстро перегревается.
Прибор достаточно низкого качества, сделан из дешёвого пластика. При замешивании теста часто перегревается, от него исходит запах гари. Он хорошо справляется только с продуктами малой плотности или с жидкостями. Цена — 690 рублей. На портале Яндекс. Маркет этот товар рекомендуют 75% покупателей.
Отзывы на Яндекс.Маркете
Комбинированные блендеры: гид покупателя
Что же такое блендер? Это электроприбор, главное предназначение которого – измельчение и перетирание продуктов. Быстро двигающиеся ножи способны в считанные минуты превратить кусочки овощей и фруктов в пюре. Некоторые модели справляются также с колкой льда, взбиванием яичных белков в пену и другими задачами.
Блендеры подразделяются на:
- погружные;
- стационарные;
- комбинированные.
Погружные — это рукоятка, к которой присоединяется нож-измельчитель (его называют «нога»). Такие устройства отличаются компактностью. Их вес колеблется в пределах килограмма. Очистка проста. Минус – приспособлением сложно обрабатывать большие объемы продуктов. Чашу или стакан нужно придерживать, иначе содержимое разбрызгается.
Стационарные блендеры (шейкеры) имеют вид блока с кнопкой, рукояткой или электронной панелью управления. Чаша для продуктов обычно находится вверху. Однако есть варианты, у которых емкость расположена снизу, например, Food King KHT266. Такой блендер не нужно держать в руках. Минусы: сложности при отмывании, относительно большой вес. Например, стационарная профессиональная модель Vitamix Drink Machine Advance тянет на 5,5 кг, а мощный KitchenAid 5KSB8270 – на все 9 кг.
Среди стационарных образцов встречаются и компактные, например, SC — JB146G05 с чашей в форме бутылки. Чтобы взять свежий коктейль с собой, смесь не нужно переливать из блендера. Снимите емкость и наденьте крышку.
Комбинированные блендеры могут сочетать функции нескольких приборов. Например, стационарного блендера и суповарки. А погружная модель с насадками способна заменить миксер, кофемолку и даже мясорубку. Недостаток приборов такого рода: они требуют много места для хранения. Однако их универсальность всё искупает.
Важные параметры
Мощность — от 200 Вт до 2 000 Вт и выше. Чтобы эффективно перерабатывать продукты, советуют брать устройства с мощностью хотя бы в 500-600 Вт.
Тип питания
Большинство блендеров подключается сети, поэтому при покупке следует обращать внимание на длину шнура. Существуют также модели с аккумулятором (KitchenAid Artisan 5KHB3581ECA). Материал
Каким должен быть корпус блендера: пластиковым или металлическим? Это зависит от личных предпочтений. А вот насадка с ножами, на мой взгляд, надежней металлическая
Материал. Каким должен быть корпус блендера: пластиковым или металлическим? Это зависит от личных предпочтений. А вот насадка с ножами, на мой взгляд, надежней металлическая.
Если в комплекте с блендером идет стакан или чаша, обратите внимание на их корпус. Стекло хорошо тем, что его можно мыть практически любыми средствами, а поверхность сложно поцарапать. Данный материал не впитывает запахи, зато может разбиться
Данный материал не впитывает запахи, зато может разбиться.
У дешевого пластика иногда присутствует «технический» запах. После нескольких моек эта проблема в буквальном смысле улетучивается.
Полезные насадки
Главная насадка – «нога» с ножами для мелкого измельчения. Помимо нее, комбинированные аппараты имеют дополнительные приспособления. Какие из них самые нужные?
- Венчик для взбивания позволяет обойтись без миксера. У большинства моделей он один, однако встречаются варианты с двумя.
- Насадка для замешивания теста идеальна при перемешивания продуктов с густой консистенцией, с которыми не справляются обычные венчики.
- Насадка для перетирания выручает, когда нужно растереть масло с сахаром или желток с солью. Результат получается в разы быстрее, чем при работе вручную.
- Мельничка – чаша с ножами. На ней можно смолоть кофе, сахарную пудру. Прежде чем засыпать продукты, прочитайте инструкцию: предназначено ли изделие для помола жестких компонентов? Несоблюдение рекомендаций чревато поломками.
Работу с блендером и его хранение упрощают:
- крепление для стены;
- подставки для насадок.
Без чего можно обойтись?
К блендерам иногда прилагаются приспособления для измельчения небольших порций сырого мяса. Перед загрузкой продукты нужно порезать кубиками со стороной 1-2 см. Во время работы волокна могут упорно застревать на ножах. Чтобы их вытащить, придется потрудиться. Итог: после попытки сделать фарш на блендере понимаешь, что с проще воспользоваться мясорубкой.
Производители пишут также, что чаши-измельчители удобны для нарезки чеснока. Сомнительное достоинство. Ведь в большинство блюд нужно лишь нескольких зубчиков. Со столь малым количеством блендер может не справиться. Ему требуется не меньше десятка долек! К тому же чесночный запах въедлив и может оставаться на пластике чаши даже после мойки.
Устройства с обоими режимами
Импульсный и турборежим одновременно встречаются не только в миксерах, но и в блендерах. Эти кухонные гаджеты взбивают, смешивают, нарезают и выполняют многие другие операции. Благодаря расширенному функционалу такие устройства стали незаменимыми помощниками современной хозяйки.
О миксере было сказано много
Теперь уделим внимание блендеру. Этот прибор способен выполнять не только функции миксера, но и кухонного ножа
Насадка-измельчитель поможет быстро нашинковать овощи, намолоть орехи и лед.
Нарезать ингредиенты для супа или для салата станет значительно проще и быстрее
Кусочки будут одинаковых размеров, что важно для многих хозяек и влияет на эстетику блюда
Современные модели блендеров близки по своему функционалу к кухонным комбайнам. Блендеры, как и миксеры, бывают ручными и стационарными. И немного отличаются внешним видом.
Если говорить о режимах, то импульсный встречается у блендеров гораздо реже, чем турбо. Помимо этих двух опций, приборы оснащены и другими полезными дополнениями:
- насадки для приготовления разнообразных блюд: модели со сменными насадками имеют специальную кнопку, которая позволяет без труда их менять;
- дополнительный инвентарь: лопатка, чашка для смешивания, мерные стаканчики, кисточка для чистки прибора;
- отделение для электрошнура для удобства хранения;
- прорезиненная ручка не даст руке соскользнуть во время готовки;
- защита от засоров и перенапряжения отключит устройство при появлении неполадок.
Нужен ли миксер кондитеру
Может ли современный кондитер обойтись без кухонного миксера? На мой взгляд – однозначно нет. Когда вы только начинаете свою кондитерскую карьеру, то совершенно не обязательно сразу же покупать очень дорогой миксер – например, планетарный. Изначально вам подойдет простой ручной миксер с двумя венчиками. На своих личных предпочтениях в плане брендов я остановлюсь чуть позже, а пока погорим о преимуществах наличия миксера на кухне.
Время – это один из главных помощников кондитера. Чем больше у вас времени, тем больше изделий вы сможете реализовать и получить прибыль. А кухонные приборы вам в этом помогут. И миксер не исключение. Поверьте, задействовав миксер – будь то ручной, стационарный или же планетарный, вы приготовите десерты гораздо быстрее и качественней, чем без него.
Иногда начинающие кондитеры не видят разницы между миксером и блендером. Однако это два абсолютно разных прибора. Блендер создан для измельчения, пюрирования, создания эмульсий. С его помощью вы получите однородную массу, которая может стать основой для смузи, коктейлей, супов и так далее. Однако, в отличие от миксера, блендер не сможет взбить тесто до воздушного состояния. А значит, можно сделать вывод, что оба помощника очень важны, но созданы для разный целей. Один прибор не является заменой другому.
Разберем преимущества и недостатки еще одного современного гаджета – кухонного комбайна. Это многофункциональный и очень полезный агрегат со множеством насадок. Кухонный комбайн способен совмещать в себе блендер, миксер, мясорубку, кофемолку и даже соковыжималку. Казалось бы, проще купить такой прибор и ни о чем не задумываться. И все же у кухонного комбайна есть свои недостатки – слишком высокая цена по сравнению с, например, ручным миксером или же с блендером. Более того, комбайн много весит и требует отдельную площадь для хранения. Большое количество насадок также необходимо где-то размещать, что не всегда удобно.
Таким образом, я привела несколько аргументов в пользу покупки миксера, но теперь давайте решим, какой же лучше выбрать.
Миксер или блендер
Эти два прибора различаются. Блендер призван всё измельчать. Для этого он снабжен насадками с острыми ножами и двигателем, дающим очень высокие обороты. Миксер медленнее блендера в несколько раз и насадку с ножами имеет только в некоторых случаях, как дополнительную опцию. Его основные инструменты: венчики для приготовления взбитых смесей и крюки для замеса теста.
Если вам по функциям нужен и миксер и блендер, отдайте предпочтение миксеру, у которого есть блендерная насадка для измельчения. Таким образом, вы “убьёте двух зайцев”, приобретя в одном бытовом приборе для кухни сразу два функционала.
Полезные функции и аксессуары, на которые стоит обратить внимание
Самая полезная вещь – это специальная крышка для чаши. Если модель ей оснащена, то вы будете избавлены от брызг крема и теста, без которых не обходится почти ни одно взбивание.
Второе полезное дополнение – настенная подставка для насадок, которые имеют гадкое свойство теряться в нужный момент.
Ещё одна хорошая функция – защита от перегрева мотора. Миксер, в случае засорения или большой нагрузки просто отключается, тем самым предотвращая серьёзную поломку.
Также, стоит обратить внимание на модели, в которых провод прячется в корпус, по типу шнура пылесоса. Хранить такие миксеры очень удобно, да и провод избавлен от риска перелома и быстрого износа
Как выбрать миксер для домашнего использования
Какими миксерами пользуются кондитеры
Миксеры, как и другие кухонные приборы, различаются между собой, в зависимости от целей применения и удобства использования. Далее подробно рассмотрим преимущества, недостатки и различия между ручным, комбинированным, стационарным и планетарным миксером.
Ручные
Ручной миксер для дома отличается от других видов компактностью. Он довольно прост в использовании, имеет основание, в котором расположен движок, ручка и отверстия для венчиков. Для смешивания ингредиентов таким устройством необходимо держать его в руке, постоянно на весу, иногда вращая для лучшего перемешивания. Режим скоростей находится сверху, в удобном месте, чтобы кондитер мог легко увеличивать или уменьшать мощность в процессе работы. Еще одно преимущество данного устройства заключается в миниатюрных габаритах, что позволяет его хранить даже на небольшой кухне. Такая техника отлично справляется со взбиванием пены, приготовлением кремов или жидковатого теста на блины/бисквит.
При выборе ручного миксера обратите внимание на мощность, которая может достигать 700 Вт и вес (до 3 кг). Существуют модели с пластиковой чашей в комплекте
При этом миксер к ней не прикреплен. Этот вариант более удобен наличием емкости необходимого объема, которую легко мыть. Чтобы почистить и разобрать устройство, необходимо отсоединить насадки и хорошо промыть их под струей воды, дополнительно можно использовать моющее средство. Корпус достаточно протереть влажной тряпкой.
Стационарные
Кухонный стационарный миксер устроен сложнее. Он состоит из корпуса с насадками и чаши, где происходит смешивание продуктов. Основное преимущество такого устройства заключается в минимальном участии со стороны кондитера. Достаточно лишь поместить необходимые ингредиенты в миску, опустить корпус с насадками и установить нужный режим, нажав на кнопку. Дальше прибор будет работать самостоятельно.
Стационарное оборудование, как правило, имеет большую мощность, нежели ручное, поэтому может справятся даже с замешиванием крутого теста без вашего участия. Дополнительным достоинством будет наличие вращающейся подставки, которая поможет более тщательно и равномерно перемешивать продукты, максимально насыщая их кислородом
Это особенно важно при взбивании белкового крема
При выборе стационарного миксера обращайте внимание на мощность, которая может достигать 2700 Вт, а вес варьируется от 5 до 12 кг в зависимости от размера.
Комбинированные
Комбинированный миксер представляет собой оборудование, которое по виду схоже со стационарным, но имеет дополнительную способность – разъединение рабочей части от корпуса. Поэтому вы можете и самостоятельно взбивать продукты, при необходимости вращая ручкой, и прикрепить ее к корпусу и оставить, включив необходимый режим. Такая техника является довольно компактной, потребляет небольшое количество энергии, проста в ухаживании.
Планетарные
Планетарный миксер – это вид стационарного оборудования с технологией тщательного смешивания продуктов в глубокой чаше, которая идет в комплекте. Такое устройство обладает не только вращающейся основой, но и разнонаправленным вращением лопастей, благодаря чему происходит равномерное насыщение кислородом, быстрое и тщательное перемешивание ингредиентов. Планетарный миксер подходит для замешивания теста. Кроме того, такое устройство обладает множеством дополнительных функций: от смешивания продуктов и настройки времени отключения прибора до использования техники в роли терки или мясорубки. Этот вид миксеров самый тяжелый, но и самый мощный из представленных.
Что лучше использовать
Опять же, вопрос выбора лежит в области технологии приготовления. В то время как миксер без труда справится с изготовлением крема или майонеза, блендер будет незаменим для получения фарша или помола кофейных зерен. При этом, что одно, что другое устройство может оказаться одинаково эффективным, например, при смешивании коктейлей или подготовке теста для блинов.
Они представлены на рынке в таком ассортименте, что выбрать конкретную модель и понять её специфику – дело довольно непростое.
С другой стороны, не исключены ситуации, когда для приготовления блюда придется воспользоваться каким-то одним определенным прибором. Так, хорошее тесто для пельменей невозможно получить без стационарного миксера. Собственно, подобные моменты и определяют то, чем отличается блендер от миксера, применительно для каждого конкретного случая. Поэтому хорошая хозяйка должна уметь рационально использовать оба эти устройства.
Чем отличается блендер от миксера – сразу так и не разобраться, потому что функции у них достаточно схожи.
Лучшие миксеры для дома 2020
Рано или поздно каждый увлеченный готовкой человек обращает внимание на миксер для дома. Один из старейших бытовых приборов, переживший много изменений, но который до сих пор популярен во всем мире
Хотя изначально это была не самая доступная вещь — громоздкая и дорогая. Сегодня это устройство делают максимально эргономичным, а цена его вполне адекватна.
«Комсомольская правда» подготовила рейтинг лучших миксеров для дома и делится им с читателями. Рассказываем про популярные модели, публикуем средние цены и даем советы по выбору прибора.
Рейтинг топ-10 по версии КП
Классика в исполнении немецкой фирмы. Тот самый миксер для дома, который представляется первым делом, когда слышишь слово «миксер. Производитель в первую очередь нахваливает свои инновационные венчики. У них интересная неровная форма, что якобы способствует лучшему перемешиванию. Интересно, что правый и левый венчик отличаются креплениями, поэтому каждый из них вход в свое отверстие. При желании можно докупить ножку погружного блендера. Стоит, примерно, как треть самого миксера. На ручке есть резиновые вставки для комфортного захвата. По сравнению со многими конкурентами даже из этого рейтинга лучших миксеров для дома, работает тихо. Способен без остановки крутить венчики 15 минут и почти не нагреться. Скорости регулируются ползунков на верхней части ручки. Будьте осторожны: производитель прибегнул к нестандартному решению, которое к сожалению, многих сбивает с толку. Двигая ползунок вправо — по нарастающей добавляем скорость. Но при этом от нулевой отметки он двигается еще и влево, где находится функция максимальной скорости. То есть, иногда на автомате отключая прибор, можно забыться и врубить максимальную.
+ Тихий и хорошо взбивает
— Тумблер переключения скоростей
Характеристики: ручной, мощность 450 Вт, крючки для теста, венчики, 1,1 кг.
Большое устройство с вместительной металлической чашей на пять литров. Последняя сделана из нержавеющей стали. Относится к классу планетарных миксеров для дома, то есть максимально производительных устройств, которые пришли в бытовое использования из профессиональной кулинарной сферы. В комплекте к нему предлагается три типа насадок: классические венчики, два крюка, которые используют в режиме тестомеса и лопатка. Основная часть откидывается и позволяет установить чашу. А когда вращательные элементы погружаются в емкость, сверху ее накрывает пластиковая крышка, чтобы предотвратить разбрызгивания. В приборе шесть скоростей — регулируются колесиком на боковой части миксера для дома. Хотя если судить по отзывам, радикальной разницы между ними пользователи не ощущают.
— Насадки не достают до стенок из-за чего не все ингредиенты перемешиваются
Характеристики: стационарный, мощность 1000 Вт, крючки для замешивания теста, венчики, 4,5 кг.
Еще один планетарный миксер для дома. Очень похож на предыдущую модель, только дешевле. Есть модели в черном или сером цвете пластиковых элементов. Месит дрожжевое и бездрожжевое тесто, пюре, фарш, яйца и прочие кулинарные наборы. На регулировщике шесть параметров выставления скорости. Если режим «пульс»: устройство взбивает на бешеной скорости, на короткие отрезки. В комплекте также съемная чаша на пять литров из нержавейки. Есть возможность закрыть крышкой из пластика. Производитель заверяет, что со временем покрытие не потускнеет
Это важно, чтобы каждый раз не открывать механизм, а видеть консистенцию через стекло. Привод и насадки сделаны из металла, без добавления пластиковых элементов, что в теории должно продлить срок службы
На дне есть резиновые насадки, чтобы миксер не прыгал по столешнице.
+ Относительно мощности нормальная цена
— Емкость трудновато снимается
Характеристики: стационарный, мощность 1000 Вт, крючки для замешивания теста, венчики, 4,7 кг.
Тот случай, если нужен миксер для дома, но не то чтобы часто, да и денег на него жалко. Тогда можете приобрести этот недорогой прибор. Есть в кремовом и белом цвете. Дизайн с закосом под ретро. Комплектация вполне стандартная — венчики, крюки для теста. Устройство не очень мощное. Но еще раз повторимся, что взбить яйца или не очень тугое тесто этого вполне будет достаточно. Пользователям предлагается два основных режима работы. Первый мануальный: классический выбор скорости с первой по четвертую. Второй — турбо-режим, просто сразу включение на полную мощь. Из гнезд венчики вытаскиваются по нажатию кнопки.
— Короткий шнур и венчики
Характеристики: ручной, мощность 300 Вт, крючки для теста, венчики, 0,9 кг.
Форма
Классический ретро-вариант в виде спирали крайне неэффективен. Многие производители отдают предпочтение более усовершенствованным формам венчиков, презентуя коллекции в виде:
- «метёлки» с шариками — конструкция моделей представляет металлические стержни с силиконовыми шарообразными стержнями, благодаря чему сам венчик, а также углы и стенки посуды при взбивании остаются чистыми (особенно актуален в работе кондитера с вязкими продуктами — карамелью или изомальтом);
- пружины — подходящий вариант для работы в небольших емкостях, пиалах, мисках;
- вращающийся вариант представляет собой механизм, принцип работы которого заключается в вертикальном давлении на рукоятку, за счет чего начинает двигаться (вращаться) нижняя часть;
- капель-лепестков — оптимальное решение для взбивания продуктов с жидкой консистенцией (сметаны, крема, соуса, а также для создания омлета, теста под блинчики).
При выборе качественного инструмента обращайте внимание на количество «лепестков» — чем больше их будет, тем лучше
Назначение турборежима
В характеристиках современного устройства можно наткнуться на турборежим. Что такое турборежим в миксере и для чего он нужен? Большинство кухонных гаджетов обладают такой опцией, поэтому изучить принцип ее работы необходимо.
Особенности
Турборежим в миксере – это высокая скорость. Он увеличивает мощность двигателя на 20%. Иногда это крайне необходимо, например, при возникновении комочков в тесте — кратковременное увеличение скорости поможет быстро от них избавиться.
Режим придает взбиваемым продуктам больший объем, быстро превращает в пюре мягкие продукты. Зачастую он включается в конце процесса, чтобы более качественно завершить готовку. Замешиваемая масса приходит в идеальное однородное состояние.