Кухонный комбайн или кухонная машина

Из кого выбрать?

Рынок этих приборов в нашей стране очень узок, не более 30 моделей (и модификаций), большинство из них мы собрали в таблице. Отрадно, что выбор все же есть: от дорогих модификаций Kenwood и KitchenAid до более демократичных Bomann, Clatronic, Moulinex и Russel Hobbs.

В линейках Kenwood и Bosch можно найти приборы полупрофессиональные и чисто бытовые, которые стоят дешевле. Разница прежде всего в мощности (макс. 1200–1600 Вт у полупрофессиональных и 500–600 Вт у бытовых) и других технических двигателя, в размерах чаши и габаритах, в базовой укомплектованности насадками. Надо сказать, что вопрос о мощности — важный

Например, в большинстве случаев при мощности 500–600 Вт мясорубки в таких агрегатах работают неважно, справляясь только с нежной рыбой, печенкой или отборным мясом, в котором нет ни жилочки

Для сравнения: максимальная мощность отдельных мясорубок — от 1500 Вт и доходит до 2000–3000 Вт. Центрифужные соковыжималки при такой мощности также работают хуже отдельных приборов, которые обладают более высокой мощностью.

А вот для вымешивания всех видов теста мощности 500 Вт вполне достаточно, для отжима сока из цитрусов и ягод, для приготовления пасты, для формовки теста для печений, для набивки домашних колбас, для терки и шинковки — тоже.

ЕСТЬ МНЕНИЕ…

Комментарий от Kenwood:

Если требуется вымесить очень тугое тесто — то, которое используется для приготовления макарон, итальянской пасты, — то мощности 500 Вт не хватит. Более того, даже 1000 Вт может оказаться мало для качественного вымешивания. Одно из преимуществ кухонных машин Kenwood — это возможность вымешивать очень крутое тесто и готовить настоящую итальянскую пасту.

Двигатели планетарных миксеров KitchenAid разработаны согласно стандартам наивысшей эффективности, что позволяет им показывать лучшие технические характеристики, используя меньше электроэнергии.

Мощность миксера KitchenAid 300 Вт — это гарантированная производителем постоянная мощность на протяжении 10 минут непрерывной работы прибора (а не максимальная потребляемая мощность при блокировке двигателя. Дело в том, что в миксерах этого производителя используются двигатели с прямым приводом, работающие более стабильно и тихо и отлично справляющиеся с очень вязким или крутым тестом. — Прим. редакции).

Преимущества жизни с машинкой

В первую очередь это экономия времени

При ускоренном режиме за час посуда успевает помыться и высушиться, при необходимости можно её открыть в процессе сушки и достать уже чистые приборы. У нас такое часто случается, когда приходят гости, а кружек чистых нет. Быстро запустил машинку и через полчаса все готово.

Идеальная чистота

Наверняка у каждого в доме есть чайные ложки с черным налетом на узорах, появившихся еще во времена молодости наших бабушек. Или кружки с глубоким дном и налетом от чифира на нём, ведь просунуть туда губку не так-то просто.

Во многих семьях живут кошки и собаки, которые в тайне съедают кусочек с края тарелки. А, как известно, слюна животных не отличается особой стерильностью. При температуре 70 градусов бактерии и микробы умирают за 10 минут.

Бокалы как новые

Помните, как перед праздниками приходилось до блеска натирать бокалы, фужеры и различные стеклянные праздничные стаканы? Отпечатки пальцев то и дело норовили прикрепиться заново, едва протёр место тряпочкой. После стирки с добавлением ополаскивателя они сверкают как новые.

Застолья

Последствия праздничных посиделок с родственниками и друзьями больше не страшны, на утро все приборы составляются в посудомойку и не нужно два часа стоять на кухне. А если взять за правило загружать машинку с вечера, то вообще прекрасно. Останется только выбросить пару пакетов мусора.

В детстве в родительском доме постпраздничные утра начинались с приборки на кухне, а потом все эти приборы расставлялись на горизонтальные поверхности, чтобы высохнуть и спрятать обратно по шкафам до следующего праздника.

Аллергия и маникюр

Лично знаю девушек, которые моют посуду в перчатках, чтобы не испортить лаковое покрытие на ногтях или у них аллергия на средство для мытья посуды. К тому же с нарощенными ногтями не очень удобно драить кастрюли.

Летний период

Часто летом на время отключают горячую воду, в холодной плескаться то ещё удовольствие, а предварительно подогревать на плите – тоже временнЫе затраты.

Дети

При наличии в доме грудничка можно запустить машину не боясь его разбудить. Ведь греметь чашками-ложками не нужно, большинство моделей слышно лишь слабо и равномерно, без резких звуков, что, по сути, является белым шумом.

Что можно приготовить


Функция «Замешивание»

Вот небольшой список, с чем справляется комбайн, установленный на кухне:

  • салаты. С опцией «нарезка» можно за короткое время подготовить несколько тазиков салатов. То, как техника будет резать ингредиенты, в какой форме, зависит от насадки;
  • соусы. Достаточно выложить все ингредиенты в чашу и нажать «пуск», чтобы комбайн сделал даже сложный соус, причем любой консистенции;
  • изделия из теста. «Замешивание» — функция, которая пригодится не только тем, кто любит выпечку. Замешав тесто, причем без единого комочка, легко впоследствии приготовить пасту;
  • фарш. Выбирается вид мяса, консистенция, приправы и жмется «пуск»;
  • начинка, панировка. Хлеб, печенье, орехи – чтобы вручную не молоть эти ингредиенты, задачу на себя возьмет кухонный комбайн, который за несколько секунд разотрет сырье в порошок;
  • суп-пюре. Это блюдо, которое по вкусу не хуже привычных супов и борща. После термообработки продуктов, комбайн измельчит их до пюреообразного состояния;
  • майонезы, крема. Насадка для взбивания пригодится тем, кто захочет сделать домашнюю сметану или майонез;
  • функция «терка». Да, натереть плитку шоколада можно и вручную, но займет это куда больше времени, чем используя комбайн.

С подогревом или без?

Последняя тенденция на рынке кухонных машин — девайсы с возможностью не только обрабатывать и смешивать ингредиенты, но и готовить непосредственно в этом же приборе на индукционном нагревательном элементе. Думаем, этот сегмент будет расти: экономичность устройства уже пришлась по вкусу европейцам. Первая такая машина — Kenwood Cooking Chef, а более доступные по стоимости версии выпущены под немецкими брендами: Bomann KM 379 CB и Clatronic KM 3476 Cook & Mix.

Встроенная индукционная поверхность позволяет не просто экономить время, место и задействовать меньше посуды, но и отвечает требованиям высокой профессиональной кулинарии, позволяя задавать длительность и температуру приготовления от 20 до 140°С с точностью до 2°С. Специальный встроенный двойной термометр измеряет температуру внутри чаши. Во время нагрева ингредиенты могут перемешиваться на 3 скоростях в 3 алгоритмах.

Виды


Ручной кухонный комбайн

Кухонный комбайн – изобретение, совмещающее функции разных электроприборов. В зависимости от «комплектации» бывает:

  • все в одном. Наиболее известная разновидность, объединяющая множество опций, включая мельничку и блендер. Рабочая чаша таких моделей объемная, есть орган переключения скоростей, а сам прибор, как правило, имеет высокую мощность – более 700 Вт. Базовая комплектация «стандартных моделей» включает в себя: диск-терку, нож из нержавейки, тестомешалку и дисковый эмульгатор. Встречаются и «дополнения»: нож с двойным лезвием, чашка под блендер, цитрусовый пресс, соковыжималка. Преимущество аппарата «все в одном» — большая чаша, чаще всего съемная, удобная для выкладки немалого количества продуктов. Но сам комбайн имеет немаленькие размеры, поэтому не всегда этой универсальной технике находится место на кухне;
  • мясорубка-блендер. Это устройство предназначено для облегчения подготовки мясных блюд и пюре. Оно легко «превратит» даже плотный, с прожилками кусок мяса в фарш необходимой плотности. Насадки, входящие в комплект, предназначены для получения не только фарша, но и, например, колбасок;
  • мини. Уменьшенная версия классического кухонного комбайна. Длинным списком функций похвастаться такие модели не могут, как и высокой мощностью или объемной чашей для продуктов. Но основные задачи им «по зубам». Базовая комплектация нередко дополняется измельчителем для овощей или фруктов;
  • ручной комбайн. Неавтоматизированная техника, требующая вмешательства человека. Достоинства: независимость от сети, мобильность, каждый этап готовки легко контролировать.

Есть и узкоспециализированные комбайны, функционал которых ограничен несколькими действиями, чаще всего это обычная нарезка овощей или фруктов при помощи разных насадок.

Какую технику НЕ стоит покупать на кухню

В первую очередь нужно определиться, по каким параметрам не следует приобретать кухонное оборудование:

  1. – Если для вас имеет значение мобильность и удобство хранения, то определенно не стоит приобретать комплект без контейнера для насадок. Контейнер поможет хранить все дополнительные аксессуары рядом с комбайном.
  2. – Лучше не приобретать оборудование без возможности добавить дополнительные кухонные аксессуары. При поломке или желании сменить одну из частей можно с легкостью заменить любую деталь.
  3. – Определиться с объемом чаши. Для семьи из двух людей достаточным будет рабочая чаша объемом в 1 литр. Семье с маленьким ребенком или сразу с двумя детьми стоит запланировать покупку кухонного комбайна с чашей от 1,5 до 2 литров.
  4. – В условиях повышенной температуры и влажности на кухне не следует делать выбор в пользу оборудования, целиком состоящего из пластика, или корпус которого состоит полностью из пластика. При взаимодействии с влагой или повышением температуры пластиковый корпус может стать по-настоящему токсичным.

Кухонный комбайн — REDMOND RFP-3909

Кухонный комбайн RFP-3909 – мультисистема «8 в 1», современный прибор с множеством насадок для измельчения и перемешивания ингредиентов. Устройство REDMOND позволяет не только быстро нарезать продукты и замешивать тесто, но и за самое короткое время перемалывать кофейные зерна и выжимать сок из цитрусовых.

Благодаря разнообразным теркам, ножам и шинковкам RFP-3909 позволяет подготовить ингредиенты практически для всех видов блюд – супов, выпечки, овощных гарниров, салатов, соусов, всевозможных напитков. В комплекте к кухонному комбайну идут:

  • • 2 насадки-теркиКрупная и мелкая терки помогают измельчить ингредиенты – например, на крупной терке вы без труда натрете морковь для мясной поджарки, а на мелкой – сыр для посыпки пиццы.
  • • Насадка-шинковкаПозволяет нарезать продукты слайсами. Идеально подходит для шинковки твердых овощей.
  • • S-образный ножПредназначен для измельчения фруктов, овощей, сыра, лесных и грецких орехов. С помощью этого ножа в чаше измельчителя удобно также резать мясо для домашнего фарша.
  • • Эмульгирующий ножСпециальная насадка помогает равномерно перемешивать ингредиенты для соусов, кремов и эмульсий. Вы легко приготовите натуральный майонез или сливочный крем для торта.
  • • Нож для тестаБлагодаря этому ножу вы без труда замесите жидкое тесто для блинов, оладий.

С помощью кухонного комбайна REDMOND удобно выжимать сок из лимонов, апельсинов, грейпфрутов, мандаринов и перемалывать кофейные зерна для любимого бодрящего напитка. В RFP-3909 можно сделать кофе грубого, среднего и тонкого помола. С многофункциональным комбайном REDMOND у вас всегда будет возможность быстро приготовить ингредиенты для натуральных соков, ароматного кофе и напитков на его основе.

Стандартная скорость отлично подойдет для перемешивания теста, приготовления майонеза, сырной посыпки, измельчения ингредиентов для фруктово-овощных смузи, фарша, поджарок. При необходимости вы сможете плавно перейти к более скоростному режиму. Он поможет разбить комочки муки в готовом тесте и сильнее измельчить фрукты для летнего фреша. Импульсный режим пригодится, чтобы обрабатывать особенно твердые продукты на максимальной скорости, контролируя процесс измельчения и не перегружая механизм.

Как выбрать кухонный комбайн? Узнайте, что он может для вас сделать!

Некоторые производители кухонных комбайнов заявляют, что предлагаемый ими продукт заменит до 30 других приборов и аксессуаров. Действительно ли один кухонный комбайн может выполнять столько функций?

Для начала стоит задуматься о том, как он устроен. Это устройство относится к разряду уже известных кухонных комбайнов. Своим названием он обязан характерному движению агитаторов. Во время работы они вращаются как вокруг своей оси, так и вокруг чаши, имитируя орбитальное движение. Это позволяет не только быстро, но и предельно точно сочетать любые ингредиенты между собой. 

В чем преимущества кухонного комбайна? Отзывы — лучший ответ на этот вопрос. Тот, у кого дома есть такое оборудование, не скоро вернется к ручному блендеру. Потому что, хотя многофункциональные комбайны занимают гораздо больше места на кухне (они довольно тяжелые и большие), они отлично подходят для многих видов деятельности.

Как правило, они очень мощные, поэтому замес дрожжевого теста или даже гораздо более густой массы для хлеба или пиццы для них не проблема. Кроме того, они взбивают яичный белок, режут или шинкуют овощи, измельчают сыр и даже выжимают фруктовый сок.

В этой статье мы не ограничились одним типом устройств. Также представляем другие виды оборудования и их технические возможности. Мы сосредоточились на сравнении характеристик, функций и других параметров, влияющих на удобство использования отдельных моделей. Узнайте, как выбрать кухонный комбайн в соответствии с вашими требованиями.

Виды насадок для кухонных комбайнов

  • дисковые ножи со специальными прорезями – помогут нарезать кубиками овощи и фрукты;
  • шинковка — быстро нарежет капусту, морковь и другие овощи тонкой соломкой;
  • пресс для мягких фруктов и ягод – быстро сделает пюре любой густоты;
  • нож-крыльчатка — моментально измельчит мясо или рыбу, приготовит паштет;
  • венчик (один или два) — помогут взбить сливки, приготовить соусы;
  • насадка-крюк (один или два) — быстро замесят тесто любой консистенции;
  • мельничка — приготовит сахарную пудру, молотый кофе, перец, муку из различных круп;
  • шейкер — идеально и быстро поколет лед, взобьет коктейли;
  • соковыжималка — справится с любыми твердыми овощами или фруктами;
  • цитрус-пресс — «добудет» сок из апельсинов или грейпфрутов;
  • слайсер — нарежет любые продукты красивыми ровными ломтиками;
  • блендер — измельчит практически любые продукты до пюреобразного состояния;
  • дисковый нож-терка — быстро и без особых усилий натрет сыр или овощи;
  • электромясорубка;
  • другие.

Некоторые производители предоставляют хозяйкам свободный выбор. Вы можете приобрести «стартовую» модель с минимальным набором функций, а потом докупать насадки по мере необходимости. Правда, отдельные насадки стоят недешево, но вы можете приобрести лишь то, что вам действительно необходимо.

5 лучших кухонных комбайнов с мясорубкой по отзывам покупателей

Обзор популярных моделей

На современном рынке представлены модели машин как отечественного, так и импортного производства. Среди отечественных брендов можно выделить компанию «Торгмаш». Также популярны модели УКМ, агрегаты итальянской компании Angelo Pro. Широко известна и швейцарская техника Brunner. Характеристики универсальных кухонных машин практически одинаковые – разница в мощности мотора, количестве и производительности насадок.

Отечественные и импортные агрегаты производятся в разных модификациях — для установки на столах, на подвижной подставке, на неподвижной и встраиваемые. Что касается комплектаций, то они одинаковые.

Лучшие кухонные комбайны-измельчители

Измельчитель достаточно простой в эксплуатации. В него необходимо поместить продукты питания (положив их в чашу с острыми ножами), нажать на пуск. В современных электрических оборудованиях можно вести контроль за нарезкой, а также менять детали. Все существующие модели измельчителя делятся на два основных типа:

  • алюминиевый;
  • пластмассовый.

Первый вариант — увесистый, отличается устойчивостью к перепадам температуры, высокой ценовой категорией. Пластиковый — более бюджетный тип, не стойкий к механическим повреждениям.

В рейтинг 2021 комбайнов измельчителей вошли следующие модели:

  • Philips HR1388;
  • Bosch MMR 08A1;
  • Gorenje S450E.

Все они отличаются по стоимости, функциональности, мощности и другим техническим параметрам.

Philips HR1388

Philips HR1388 входит в топ рейтинг машин для дома. Его популярность обуславливается возможностью быстро, в большом объёме измельчить продукты на салаты, жаркое, супы. Главное преимущество — наличие пяти дисков, легко устанавливающихся в специальный держатель. С их помощью можно беспроблемно нашинковать, порезать брусочками, соломкой овощи.

Данная модель имеет несколько насадок, благодаря которым ингредиенты нарезаются непосредственно в нужную ёмкость (салатница, кастрюлька, сковородка). За счёт высоко расположенного носика можно взять посудину, имеющую крупные бортики. Кроме этого, машина оснащена:

  • нескользящими ножками;
  • камерой подачи, размер которой можно регулировать;
  • системой безопасности, отвечающей за блокировку.

Овощерезка не подразумевает особенного ухода. Её можно вымыть как вручную, так и в посудомойке.

Bosch MMR 08A1

Входит в топ 5 лучших моделей по отзывам от опытных потребителей. Востребованность обуславливается возможностью стационарной установки, качественно перемешивать большое количество ингредиентов, нашинковать огромный объём продукции. Кроме этого, модель может похвастаться потребляемой мощностью — 400 Ватт, что, в свою очередь, прекрасно экономит время, потраченное на подготовку продуктов.

Агрегат оснащён двумя основными пластиковыми, алюминиевыми насадками. Чаша пластмассовая, поэтому вымывать её можно исключительно под проточной водой комнатной температуры. Работа осуществляется от электрической сети.

Gorenje S450E

В топ 5 лучших кухонных машин 2021 вошёл измельчитель Gorenje S450E. Он может измельчить любой вид продукта — от мягких до твёрдых, облегчив процесс приготовления пищи. Благодаря ему можно получить вкусный соус, взбить картофельное пюре, разбить лёд на мелкую крошку.

Чаша производится из высокопрочного стекла, обеспечивающего стопроцентную безопасность, длительный срок эксплуатации. В комплектацию включены две основные насадки, специальный диск для взбивания.

Тип кухонного комбайна и его параметры

О хорошем качестве кухонного комбайна говорят не только аксессуары, но прежде всего соответствующие параметры , благодаря которым оборудование сможет замесить густое тесто или сделать массу сразу на два коржа. Как выбрать кухонный комбайн и на что обратить внимание?

При создании этого списка мы внимательно рассмотрели следующие параметры:

Мощность

Вы можете задаться вопросом, является ли это самой важной характеристикой комбайна, но, как и в случае с другими кухонными приборами, мощность является очень важным фактором. Предполагается, что у хорошего кухонного комбайна мощность мин. 600 Вт, хотя на рынке вы также найдете модели с меньшей мощностью. В свою очередь, самые прочные устройства достигают мощности до 1700 Вт. Какой размер будет оптимальным?. Для устройства, которое вы хотите использовать на первичных и промежуточных этапах, таких как взбивание яичных белков, смешивание ингредиентов для тестовой массы, растирание в порошок или жесткое измельчение овощей, 600 Вт вполне достаточно. 

Для устройства, которое вы хотите использовать на первичных и промежуточных этапах, таких как взбивание яичных белков, смешивание ингредиентов для тестовой массы, растирание в порошок или жесткое измельчение овощей, 600 Вт вполне достаточно. 

Более мощные кухонные комбайны (мощностью около 1000 Вт) проявят себя, когда вам понадобится помощь в приготовлении теста для хлеба, и вы хотите, чтобы ваше устройство работало долгое время без перерывов.

Обороты

При этом проверяйте не только количество оборотов, указанное производителем, но и способ их регулировки. Число оборотов определяет скорость. Убедитесь, что у выбранного вами комбайна есть как минимум 5 уровней контроля скорости. Вы также можете временно увеличить вращение, когда устройство имеет турбо или импульсный режим. Последний вы будете использовать, среди прочего для измельчения льда.

Чаша

Чаша является неотъемлемой частью кухонного комбайна. Прежде всего, посмотрите на его вместимость. Какой размер выбрать? Многое зависит от того, для скольких людей вы готовите. Если это посуда для семьи из 4 человек, достаточно емкости на 3,5 или 4 литра. И наоборот, частое приготовление больших порций будет удобнее в чаше объемом 5-7 литров.

Также важно выяснить, какое максимальное и минимальное количество теста может приготовить комбайн. Максимум часто дается в зависимости от типа массы, например, для простой и хлебной. Тем не менее, минимум особенно важен для людей, которые готовят небольшие порции, например, белковая пена

Материал

Не менее важен материал, из которого изготовлен кухонный комбайн. На рынке представлены пластиковые, стеклянные или металлические чаши. Первые, конечно же, самые легкие и поэтому практичные, например, при очистке. Однако они не обязательно подойдут для замешивания густого теста. С другой стороны, стекло выглядит наиболее элегантно, но при этом оно тяжелое и подвержено разрушению. Поэтому большинство производителей выбирают металлические чаши. Они довольно легкие, прочные и хорошо смотрятся.

Вес

Вы ищете легкий кухонный комбайн? Небольшой вес является преимуществом для портативных моделей, которые должны быть компактными и удобными в использовании. С другой стороны, кухонный комбайн должен быть прежде всего стабильным — не воспринимайте больший вес как недостаток. Самое главное — найти постоянное место для комбайна на кухонном столе. Убирать постоянно и доставать, когда вам это нужно, будет непрактично.

Насадки

Важно как их состав, так и количество насадок, имеющихся в базовом наборе. Чаще всего существуют насадки — миксеры трех типов: для замеса масс и помола теста, венчик для взбивания пены и нежного теста, например, бисквитных коржей, и «крючок» для замешивания густого, тяжелого теста. Дополнительное оборудование (чаще приобретается отдельно, а реже в комплекте) может быть гибким, частично силиконовой насадкой для масс, мешалкой типа К для протертых и песочных коржей и шпателем для нежных муссов. Какой материал будет лучшим? Самыми прочными и практичными считаются насадки из нержавеющей стали или алюминия

Дополнительное оборудование (чаще приобретается отдельно, а реже в комплекте) может быть гибким, частично силиконовой насадкой для масс, мешалкой типа К для протертых и песочных коржей и шпателем для нежных муссов. Какой материал будет лучшим? Самыми прочными и практичными считаются насадки из нержавеющей стали или алюминия.

Что касается кухонных комбайнов, то предлагаемые на рынке типы различаются по функциям, параметрам и принципам действия. Узнайте ниже, какой кухонный комбайн лучше всего соответствует вашим потребностям.

Средний сегмент 2022 года

Redmond RHB-2976

Плюсы

  • Две чаши
  • Компактность
  • Турборежим
  • Разнообразные насадки

Минусы

Раз в минуту отключается, чтобы не было перегрева

У погружного блендера с функцией нарезки кубиками марки Redmond RHB-2976 много достоинств. Двигатель мощностью 1000 Вт поддерживает работу в выбранном режиме. Предусмотрен турборежим и импульсное включение. С помощью этого прибора удастся быстро произвести нарезку фруктов и овощей, сделать фарш для котлет или нашинковать капусту. По отзывам пользователей, периодическое отключение для защиты от перегрева раздражает.

Zigmund & Shtain BH-339M

Плюсы

  • Качественный пластик
  • Большой функционал
  • Мощный и универсальный
  • Острые ножи
  • Бесшумный

Минусы

  • Короткий шнур
  • Неудобно менять насадки

Модель Zigmund & Shtain BH-339M — функциональное и мощное устройство для повседневного использования на кухне. Скоростной режим включает 12 позиций, которые плавно регулируются кнопкой на ручке. На емкости из стекла не остаются следы от ножей. В комплекте насадки для измельчения и смешивания, диск для нарезки соломкой, венчик для взбивания яиц.

Polaris PHB 1589AL

Погружной блендер с функцией измельчителя для обработки практически любых продуктов. В комплекте поставки предусматривается насадка для нарезки фруктов или овощей кубиками. Емкость для измельчения имеет объем 2 л, чего более чем достаточно для большинства бытовых задач. Дополнительно модель комплектуется венчиком для взбивания. Для удобства пользователя система дополнительно комплектуется приспособлением для быстрой очистки.

Плюсы

  • Многофункциональность
  • Быстро режет различные продукты
  • Качественная сборка
  • Экономит время на готовку блюд
  • Богатая комплектация
  • Относительно невысокая цена для подобного набора

Минусы

  • Ощутимый уровень шума
  • Не самая понятная инструкция
  • Фактическая мощность может оказаться меньше заявленной

От 7 900 р.

REDMOND RHB-2974

Один из лучших блендеров с насадкой для нарезки кубиками. Данный погружной аппарат имеет встроенный двигатель мощностью 1300 Вт, возможностей которого хватает для выполнения практически любых задач. Предусмотрено 5 скоростей работы, которые можно регулировать при помощи удобного механического переключателя. Дополнительно аппарат оснащен дисками для нарезки соломкой и кубиками. Измельчитель имеет объем 2 л, так что проблем с размещением полного объема продуктов возникать не должно.

Плюсы

  • Легко собирается и разбирается
  • Универсальность применения
  • Легко отмывается
  • Экономит время
  • Толстый пластик, справляющийся с любыми нагрузками
  • Острые ножи

Минусы

  • Маркий корпус
  • Короткий сетевой шнур

От 6 900 р.

Garlyn HB-320, черный

Рейтинг блендеров с нарезкой кубиками откроет продвинутый прибор мощностью 1300 Вт, оснащенный внушительным количеством насадок и чаш для решения практически любых задач на кухне. Корпус и элементы крепления насадок изготовлены из высокопрочного пластика, выдерживающего значительные нагрузки. При этом сама погружная часть металлическая, так что беспокоиться за сохранность прибора даже при высоких нагрузках не придется. Предусматривается механическое управление и функция плавной регулировки скорости для комфортной работы.

Плюсы

  • Продуманная комплектация
  • Высокое качество сборки
  • Невысокий уровень шума
  • Внушительный выбор насадок
  • Мощный двигатель
  • Привлекательный дизайн

Минусы

  • Ножи быстро тупятся и сложно затачиваются
  • Отсутствует функция плавного пуска двигателя

От 12 900 р.

Скорость и число оборотов

Небольшие комбайны обычно оборудуются 2 – 3 скоростями, их вполне достаточно для выполнения большинства стандартных действий.

Встречается так называемый импульсный режим. Ножи вращаются максимально быстро с короткими остановками. Таким образом можно колоть лед и добиться однородной консистенции заготовки.

Иногда приборы оборудуют турборежимом, который обеспечивает моментальный переход с текущей скорости на максимально допустимую.

Для измельчения твердых продуктов понадобится не меньше 10 000 – 12 000 оборотов. А вот для взбивания достаточно 6 000 – 8 000 вращений. Минимально возможное число оборотов составляет 20 – 30.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подвесные работы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: