Из индейки
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1511 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Найти рецепт ветчины из индейки в домашних условиях проще, чем рассмотренный здесь, не удастся – это базовый вариант. Результат получается не менее вкусный, чем при более сложных технологиях, даже при отсутствии обилия специй. Если у вас есть возможность подкоптить ветчину холодным дымом в домашних условиях, она примет еще более привлекательный вид.
- Цыпленок табака в духовке — рецепты с фото. Как правильно приготовить запеченного цыпленка табака в духовке
- Как бороться с бессонницей
- Пирог с сайрой
Ингредиенты:
- индейка – 1,5 кг;
- соль – 120 г;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Согреть воду с солью, поместить туда кусок индейки, сформированный аккуратным рулетом. Варить 1,5 часа.
- Обернуть пищевой бумагой, охлаждать 10 часов.
Что лучше: сделать своими руками или купить готовую ветчинницу
Ветчинница — нужное приспособление
Неважно, куплено оно в магазине или это самоделка. Для тех, кого интересует себестоимость самодельной ветчинницы, можно сделать примерный расчет. 4 пружинки в автомагазине обойдутся в 40 рублей
В сетевом продовольственном магазине эконом-класса банка стоит 190 рублей. Общая цена изделия — 230 рублей. Если использовать банку от консервов, цена изделия будет около 50 рублей
4 пружинки в автомагазине обойдутся в 40 рублей. В сетевом продовольственном магазине эконом-класса банка стоит 190 рублей. Общая цена изделия — 230 рублей. Если использовать банку от консервов, цена изделия будет около 50 рублей.
За такие деньги купить ветчинницу в магазине невозможно, а ветчина получается одинаково вкусная. Выходит, что выгоднее потратить немного времени и сделать приспособление своими руками.
Поделки из жестяных банок: как сделать светильники своими руками
Покрасьте вымытые и просушенные банки в нужный цвет. Затем при помощи тонкого гвоздя и молотка выбейте на поверхности цифры. Чтобы они получились аккуратными, лучше сначала нарисовать их при помощи трафаретов. Тогда вы сможете внутрь поставить свечки и разместить эти осветительные приборы для указания номеров мест на торжестве.
Следующий светильник из жестяных банок делается почти таким же образом. Такой подойдёт для подарка любимому человеку. Нарисуйте очертания сердечка и при помощи гвоздя и молотка сделайте его более видимым. Внутрь также поставьте ароматическую свечу.
Можно обойтись и без шаблона. Тогда гвоздями различной величины вы сделаете вот такие отверстия в боковых частях банки из-под консервов. Внутри можно разместить свечу или фонарик, чтобы получился такой замечательный осветительный прибор.
А если вы возьмите несколько жестяных банок, склеенных между собой, то у вас получится шикарная люстра. Подведите внутрь элементы освещения, чтобы она выполняла свои функции.
Разместите жестяные банки в таком порядке. Тогда у вас получится оригинальный абажур.
Можно особо не стараться, а просто покрыть банки жаропрочным лаком или краской. Если желаете, создайте на боковинах вот такие чудесные узоры, а затем уже используйте такие заготовки в качестве абажуров.
Поделки из жестяных банок такого типа весьма оригинальные и позволят из бросового материала создать авторские вещи.
Наступила осень. Сейчас тема листьев особенно актуальна. Вы можете перенести её на ваши работы. Вставьте гвоздик и при помощи молотка делайте отверстия, чтобы в результате создать вот такие листочки.
Вы можете предусмотреть вечернее освещение для дачи, если также будете использовать банки из-под консервов. Здесь вы можете выбить самые разные узоры и рисунки. Внутрь поставьте свечи. В каждой банке сверху напротив друг друга сделайте по отверстию и проденьте сюда проволоку, чтобы затем вешать эти фонарики.
Посмотрите мастер-класс и фото к нему, чтобы увидеть, как сделать абажур из жестяной банки.
Для такой работы вам потребуется:
- банка из-под консервов;
- патрон и шнур для лампочки;
- лампа малой мощности;
- краска;
- кисточка;
- молоток.
При помощи гвоздя и молотка сделайте в ёмкости наверху по центру отверстие. Затем покрасьте поверхность банки и через отверстие проведите провод. Закрепите на нём патрон и лампочку. На другом конце провода должна быть вилка для розетки. Теперь можно вешать подготовленный светильник при помощи петельки, которую вы расположите сверху. Можно разместить несколько таких осветительных приборов, посмотрите, как они будут стильно смотреться на любой кухне.
Куриная ветчина в тетрапаке (в пакете из под сока) в кастрюле
Это самый простой и быстрый вариант приготовления ветчины из куриного филе. Готовится он в тетрапаке, получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
• Курица -1,5 кг.
• Желатин — 30 гр.
• Чеснок — 5 зубчиков.
• Любые специи.
• 2 тетрапака из под молока или кефира.
Процесс приготовления:
1. Курицу промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разделываем и режем на мелкие кусочки.
2. Складываем мясо в миску, добавляем измельченный чеснок, специи и желатин.
3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы желатин разбух.
4. Тетрапаки моем и выкладываем в них мясо. Плотно трамбуем. Закрываем, подворачиваем верхушку и закрепляем скрепкой или степлером.
5. В кастрюлю наливаем воду, чтобы ее было больше, чем мяса в тетрапаках. Доводим до кипения и отправляем пакеты с мясом в воду. Варим в течении часа.
6. После того, как мясо сварилось, помещаем тетрапаки в холодною воду и после остывания отправляем в холодильник или морозилку. Затем срезаем картон и нарезаем на кусочки. Подаем к столу.
Сегодня вы узнали, как готовить домашнюю ветчину. Как видите, это реально и просто. Некоторые рецепты хоть и требуют времени, но оно того стоит.
Ветчина получается вкусной, сытной, а главное полезной. Такую не стыдно подать к праздничному столу или на семейный ужин.
Вариантов приготовления много, поэтому выбирайте подходящий для себя и творите!
Этап №1. Подготовительный
Любой продукт, попадающий на переработку, всегда сопровождается специальными документами. Их обязан предоставлять поставщик сырья. Список документов включат в себя: допуск на ввоз сырья, различные сертификаты соответствия, свидетельства ветеринара, сертификаты качества, товарная накладная.
Мясные продукты из цеха мясо жировки направляют на переработку, при этом они сопровождаются накладной соответствия и специальным протоколом исследований. Приёмщик сырья производит дополнительный осмотр и ещё одну сухую и мокрую чистку. После этого удаляются все штампы и клейма. Если мясо подвергалось заморозке, то его перед этим размораживают согласно инструкции, которая устанавливается главным технологом предприятия. Процесс разделки, обвалки и жиловки сырья производят в специализированных цехах, где температурный режим соблюдается от +11 до 1 °C, а влажность не более 70%. Температура сырья свинины и говядины, отправляемой на разделку по технологическим требованиям должна соответствовать 0–4 °C, а сырьё после заморозки 1–4 °C. Птица, попадающая на производство в качестве сырья, предварительно очищается, обескровливается, потрошится и поступает на переработку без оперения.
Пошаговая инструкция
В отличие от варианта с металлической ветчинницей, тут всё будет готовиться в кастрюле. В большую ёмкость нужно отправить полкило свинины, 1,5 кг куриных окорочков, соль, перец, лавровый лист и по одной морковке и луковице. Варить будущую ветчину нужно долго, пока мясо не станет разваливаться.
В это время можно подготовить саму ветчинницу:
- На пластиковой бутылке найти место её сужения, где начинается горлышко, и отметить маркером.
- Сделать разрез острыми ножницами по указанной линии. Получается удобная пластиковая ёмкость.
Как использовать ветчинницу:
- Подготовить 30 г желатина и залить водой.
- Когда мясо проварится, его нужно порезать на кусочки, удалить все кости и процедить бульон.
- Затем жидкость смешать с желатином до полного растворения.
- В пластиковую самодельную ветчинницу выложить мясо и залить бульоном.
- После этого всё отправить в холодильник на ночь для тщательного застывания.
- Утром нужно разрезать пластик и вынуть ветчину.
Она получается аккуратной круглой формы, легко режется и хорошо смотрится на бутербродах.
Источник
Вкусная ветчина из свинины в пакете
Это один из простых и доступных рецептов с минимумом ингредиентов. Подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей. Можете использовать самые разные специи для мяса, хорошо подойдут травы. Готовится такая ветчина долго, но почти большую часть времени уходит на маринацию мяса.
Нам понадобится: • Свинина – 1,5 кг. • Соль – 100 гр. • Вода – 1 л. • Специи по вкусу.
Приготовление: 1. В воде растворяем специи, соль, лавровый лист и гвоздику. Доводим до кипения и остужаем.
2. Теперь нужно подготовить мясо. Его нужно помыть и обсушить. Чтобы оно лучше промариновалась можно использовать шприц. Нужно обколоть маринадом кусок мяса со всех сторон, затем выложить мясо в глубокую чашку и залить оставшимся рассолом.
3. Сверху на мясо поставить груз, например, банку с водой. И поместить в холодильник на 3 суток. Это время нужно переворачивать мясо несколько раз, чтобы она равномерно просолилось.
4. Спустя время мясо достать, поместить его в пакет, можно использовать рукав для запекания. Плотно завернуть в несколько слоев и обмотать шпагатом.
5. Варить мясо в течении 2 часов, после нужно достать его и отправить под холодную воду. Затем дать мясу полностью остыть и можно подавать к столу.
Готовьте с удовольствием!
Особенности изготовления ветчинницы своими руками
Прежде всего начнём с того, что нам нужно собрать всё необходимое. Всё, что нам понадобится, так это:
- Стандартный мини-набор инструментов, включающий в себя такие инструменты, как плоскогубцы, пассатижи, ножницы, наждачка, надфили, штангенциркуль, электродрель (желательно мини-электродрель, хотя можно обойтись и обычной, насадив на неё соответствующее сверло).
- Линейка.
- Фломастер/маркер.
- Стальная проволока (можно даже какую-нибудь цепочку небольшого диаметра).
- Пружины из нержавейки (4 штуки).
- Жестяная банка (1–2 литра объёмом) и жестяная крышка (или пластина). Итак, теперь мы можем приступить к сборке нашей ветчинницы:
- Для начала нам нужно подготовить нашу банку к перевоплощению. Чтобы это сделать, нам нужно избавиться от краски на ней путём обжигания на газу самой банки (или же можно воспользоваться обычной смывкой для удаления краски). Далее нам нужно взять обыкновенную железную мочалку и использовав её с каким-нибудь моющим средством протереть нашу банку (обязательно это проделать и внутри, дабы избежать неприятных бактерий);
- После этого берём фломастер или маркер и отмечаем середину банки и по линейке чертим полосу. Таким же образом отмечаем будущие пропилы для нашей ветчинницы;
- Теперь берём нашу электродрель со сверлом 2–3 мм и делаем отверстие чуть ниже верхней кромки. Далее, круглым надфилем чуть-чуть пропиливаем под плоский надфиль. Делаем пропил вниз по отмеченной нами линии (или же режем ножницами), который не составит труда;
- После этого делаем всё тоже самое с другими сторонами и дорабатываем заусенцы небольшой наждачкой. Далее из нашей стальной проволоки делаем что-то наподобие крючков (2 штуки) при помощи плоскогубцев;
- Теперь делаем отверстия внизу банки для наших пружин из нержавейки (1 мм). Перегибаем и зажимаем пружины в отверстиях;
- Далее вырезаем прижимную пластину из жести нужно размера или же используем соответствующую крышку. Верхний кант мы весь проходим пассатижами;
- Кладём наши крючки крестообразным образом в пропилы на крышку или же пластину, и натягиваем их до нужно нам давления, чтобы мясо начало прессоваться.
Ну вот и всё! Теперь можем смело готовить наше мясо по любимым рецептам!
Подсвечники из жестяных банок
Чтобы не превратиться в гоголевского Плюшкина, бросовые и подручные материалы можно и нужно своими руками превращать в полезные и красивые предметы декора для кухни и не только. Давайте выясним, какое применение можно найти жестяным консервным банкам, банкам из под кофе, пива и краски, склянкам из под меда, варенья и детского питания.
Так же как и из стеклянных банок можно сделать из них оригинальные подсвечники.
Мастер-класс узорчатый подсвечник из жестяной банки
Украсить подсвечниками можно не только дом, но и крыльцо. Красивый эффект создает подсвечник, созданный из обычной жестяной банки. На самом деле этот красивый узор на стене создан подсвечником из консервной банки.
Для такого необычного подсвечника понадобится всего лишь:
- большая консервная банка (обычно в таких продают консервы);
- молоток с гвоздем.
Пошаговые изготовление ажурных подсвечников из жестяных банок
Процесс работы:
- На банку карандашом наносится трафарет узора (на фото это цветочки)
- Банка заполняется плотно землей, лучше влажной. Это позволяет делать дырочки более точно и так громко.
- При помощи обычного гвоздя и молотка по контуру рисунка пробиваются отверстия.
- Окрашиваем банку краской из баллоничика.
- Внутрь банки ставится свеча.
Красивый подсвечник готов. Он сможет украсить фасад загородного дома, освещая ночь красивыми световыми узорами. Чем больше банка и свеча, тем больше и ярче получится создаваемый светом узор.
Вы может сохранить себе схемы для нанесения дырочек на банку.
Трафарет для ажурного подсвечника
Как сделать подсвечник из консервной банки?
Небольшие консервные банки могут стать отличным материалом для красивого новогоднего подсвечника.
Эта красота приготовлена из обычной консервной жестяной баночки и бумажных кружев, которые вполне можно изготовить самостоятельно из обычных обоев и дырокола.
Подсвечник в стиле кантри
- Сначала баночка окрашивается акриловой краской.
- Затем к кружевам бумажным можно прикрепить тонкую полоску тканевых кружев. Получившуюся ленту приклеивают на окрашенную высохшую поверхность баночки.
- Когда кружева подсохнут, остается только декорировать баночку согласно своему усмотрению. Дополнительными элементами декора могут стать пуговицы, старые ключи, небольшие сувениры.
Получившийся подсвечник станет украшением любого стола и будет эффектно смотреться на белоснежной праздничной скатерти.
Так же подобные подсвечники из консервной банки можно повесить на стену, в качестве настенного декора.
Из жестяных банок, вешалки и свечей таблеток можно сделать оригинальный декор для пустующей стены
Рецепт домашней ветчины
Чтобы ветчина, приготовленная в домашних условиях, не разочаровала, а ветчинница не запылилась на верхней полке кухонного шкафа, следуйте этим советам:
- Покупайте качественные модели.
- Чтобы не получилась сухая ветчина, добавляйте в фарш воду или сливки.
- Маринуйте фарш со специями в холодильнике 10—15 часов.
- Используйте кулинарные пакеты для фарша.
- Чтобы ветчинница быстрее остыла после готовки, поместите её в холодную воду.
- Не торопитесь пробовать ветчину, извлеките пакет и подержите его некоторое время в холодильнике.
- В среднем ветчинницы вместимостью 1 кг хватает для обеда небольшой семьи.
Самый простой пошаговый рецепт ветчины:
- Возьмите готовый свиной фарш или сделайте его самостоятельно. Должно получиться 700 г. Чтобы было не сухо, влейте немного воды или сливок.
- Нарежьте кусочками свиное филе (хватит 300 г).
- Добавьте нарезанный свежий болгарский перец, 2 ст. л. приправы для свинины или любой другой, 1 ч. л. соли. Попробуйте включить в состав зелень, лук, чеснок.
- Тщательно вымешайте всё и дайте помариноваться. Можно оставить на ночь.
- Упакуйте фарш в подготовленную ветчинницу. Погрузите прибор в кастрюлю с водой, варите ветчину на среднем огне около 60—70 минут. Кипения лучше не допускать.
- Мясо постепенно уваривается, но крышка с прессом подстраивается под положение начинки. Ветчина получится плотной.
- Когда всё сварится, остудите цилиндр в холодной воде, извлеките ветчину в пакете и отправьте её в холодильник. Пусть рулет окончательно схватится.
Журнал «Мисс Чистота» советует хранить готовую ветчину в листе фольги. Срок годности домашнего продукта — 3—4 суток.
Ветчинница — простое решение для ярых фанатов мясных изделий и противников химических добавок в магазинных продуктах. Если вам не лень готовить, то смело приобретайте утварь. А если колбаса на вашем столе — редкость, то можно обойтись и без новомодных кухонных гаджетов.
Как готовится фабричный продукт по ГОСТ
Подбирают куски говядины с определенными параметрами – количеством жилок в процентном соотношении от 3 до 20% от общей массы мяса. Мясо измельчают до определенных параметров – куски не превышают 2-3 мм. Полученную массу засаливают и перемешивают в мешалках, в конце приготовления добавляют соль и нитрит натрия для придания розового оттенка.
Сырье выдерживают в специальных камерах в течение 6 часов. Далее с помощью шприцевания его вводят в металлические формы для придания определенной консистенции. Изделие обжаривают или обваривают в термических камерах, и после охлаждения готовая ветчина поступает на реализацию.
В чем готовить?
Как действует “Белобока”? Ветчинница предоставляет возможность готовки разными способами: в кастрюле с водой, в аэрогриле или в духовке. Таким образом, закладывая одинаковый набор продуктов, можно получить в итоге различные вкусы.
Если деликатес будет готовиться в кастрюле либо скороварке, для укладки ингредиентов используется полиэтиленовый пакет. Заполненная и закрытая ветчинница заливается холодной водой и варится в течение необходимого времени. «Белобока» может находиться в кастрюле как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Это зависит от формы посуды, в которой будет проводиться тепловая обработка.
Ветчинница «Белобока», рецепты для которой очень разнообразны, может быть помещена и в мультиварку. Для этого дно ее чаши выкладывается полотенцем или силиконовым ковриком. В зависимости от требований в рецепте ветчинница заливается холодной или горячей водой. Тепловая обработка проводится в режиме «Тушение».
В случае приготовления в аэрогриле внутренняя поверхность ветчинницы выкладываются фольгой. На дно колбы аэрогриля наливают горячую воду (1 стакан) либо другую жидкость в зависимости от рецепта (вино, пиво). Готовка проводится на высокой скорости, при 260 градусах.
Чтобы приготовить ветчину в духовке, в качестве прокладочного материала также используется фольга. Выпекание проводится при температуре от 205 до 220 градусов. На дно противня рекомендуется наливать воду (слоем примерно 20 мм).
В духовке
- Время приготовления: 2 часа 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2577 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Специалисты уверены, что искать отдельно рецепты для ветчинницы нет необходимости, поскольку ее задача – только задать форму продукту и ускорить процесс приготовления, а общий алгоритм действий она не меняет. Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке готовится так же, как с использованием простой жестяной банки, поэтому для внесения разнообразия в схему работы попробуйте поиграть с наполнением.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 500 г;
- говядина – 700 г;
- морковь – 200 г;
- болгарский перец;
- соль – 2 ст. л.;
- молотый перец;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- луковица мелкая;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Говядину нарезать мелкими кусочками. Индейку перекрутить до состояния однородного фарша.
- Луковицу измельчить, чеснок натереть. Морковь и перец порезать соломкой.
- Все продукты прокрутить блендером (20-25 секунд), добавить специи, дать постоять час для пропитки ароматами.
- Подмешать яйцо, заполнить этой массой ветчинницу (заранее положить туда пакет). Утрамбовать, пакет завязать. Надеть крышку.
- Поставить на противень, налить туда же стакан воды. Отправить запекаться на полчаса при 220 градусах, потом — при 170 градусах еще 35 минут.
- Дать остыть полностью, прежде чем открыть ветчинницу с домашним продуктом.
Поделки из жестяных и алюминиевых банок
Начнем, пожалуй, с поделок из жестяных банок. Что можно из них сделать?
1. Горшки и вазы
Если должным образом украсить жестяные и алюминиевые банки, то в них можно будет не только выращивать рассаду, но и содержать комнатные растения и цветы.
Так, вы можете покрасить банки необычной краской, например, в пастельных тонах или в золотом, серебряном, медном цвете как на фото ниже.
Советы:
- Перед окрашиванием банки нужно обезжирить любым спиртосодержащим средством;
- Для покраски подойдут акриловые краски с нейлоновой кисточкой или краски в баллончике;
- Не забудьте проделать дренажные отверстия на дне банки с помощью молотка и гвоздя.
Использовав скотч как трафарет, вы сможете нарисовать на жестянке ровные полоски, зигзаги, ромбы и другие геометрические фигуры. Например, горшки на фото ниже сначала покрасили золотой аэрозольной краской, дождались ее полного высыхания, а затем с помощью малярного скотча и нарисовали цветные полоски акриловыми красками.
Для крупных комнатных растений отлично подойдут алюминиевые банки из под краски.
А из маленьких жестяных банок получатся очень милые горшки для суккулентов и кактусов. Благодаря небольшому размеру их можно обернуть берестой и тогда у вас получится декор в эко-стиле.
Какие еще природные материалы пригодятся для декора банки своими руками? Из сухих веток, обрезанных под одну длину и связанных шпагатом можно сделать вот такую красивую вазу.
А вот и мастер-класс по ее изготовлению.
Еще один природный материал, которым можно украсить банку это кожа. На фото ниже представлены вазы, обмотанные металлизированной кожаной тесьмой, посаженной на клей пистолет.
Мастер-класс по декору очень простой. Главное здесь не обжечься и не выдавливать слишком много клея, чтобы его излишки не попали на кожу.
Также вы можете дать банкам вторую жизнь с помощью ткани, бумаги, лент, кружев и аппликаций.
Из жестяных банок можно сделать вазы и украсить ими свадьбу.
2. Органайзеры для хранения из банок
Кроме ваз и горшков, своими руками вы сможете смастерить функциональный органайзер для хранения мелочей, канцелярских принадлежностей, столовых приборов и т.д.
Вот в такой банке из под печенья можно хранить чайные пакетики.
Как сделать такую шкатулку своими руками вы сможете увидеть в следующем фото-мастер-классе (листайте вправо).
А вот мастер-класс по переделке алюминиевой банки из под краски.
3. Подсвечники и фонарики
Мастер-класс по превращению банки в подсвечник своими руками смотрите в следующем видео.
А вот подборка идей для декора с аппликациями, декупажем и отверстиями.
Проделать отверстия можно дрелью с маленьким сверлом или гвоздем с помощью молотка, предварительно пометив места сверления как показано на фото ниже.
4. Формочки для вырезания фигурок из печенья, овощей и фруктов
Из алюминиевых банок из под пива или кока-колы, а также из консервных жестянок можно своими руками сделать самые разные формочки для вырезания фигурок из теста, сыра, овощей и фруктов. Для этого нужно разрезать банки на ровные полосы, затем по заранее подготовленному шаблону сформировать фигурку. На этом этапе вам могут пригодиться ручки, маркеры или спицы для округления формочки и круглогубцы для создания углов. Концы с небольшим нахлестом нужно склеить супер-клеем.
Из говядины в домашних условиях
- Время приготовления: 3 часа + 2 дня.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2807 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Эта домашняя ветчина из говядины готовится просто, но профессионалы выдвигают несколько условий для тех, кто хочет идеальный продукт. Во-первых, обязательно просолить через шприц; во-вторых, под рассолом дать постоять не меньше 3-х суток, но и не дольше недели. После варки остужать обязательно там же, на плите, а после ночь дать постоять в холодильнике.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- соль – 110 г;
- вода – 1 л;
- смесь молотых перцев.
Способ приготовления:
- Прокипятить воду, бросить туда молотые перцы и соль. Через пару минут выключить.
- Набрать рассол шприцем. Проколоть несколько раз кусок говядины, стараясь варьировать глубину введения и делать это равномерно по всей поверхности.
- Оставшимся рассолом залить говядину, укрыть пленкой, оставить на 2 дня в холодильнике.
- Вынуть, свернуть рулетом, крепко перевязать. Залить свежей водой, варить на очень слабом огне около 3-х часов.
Как герметично укупорить тару с мясными консервами
Что бы сохранить домашнюю тушенку из мяса длительное время важно не только правильно заполнить тару и простерилизовать ее. Качество мясной тушенки зависит и от того насколько тщательно мы произвели закатку банки
Ведь если крышка будет прилегать к горлышку банки недостаточно плотно, то при стерилизации туда может попасть воздух или вода и консервы будут непригодны к употреблению.
Проверить надежно ли укупорены банки очень просто. Для этого Вам необходимо поместить их в емкость с горячей водой, а затем довести воду до кипения. Если банка не качественно укупорена в кипящей воде можно будет увидеть выходящие из банки пузырьки воздуха.
Наиболее подходящими для укупорки банок с домашней тушенкой считаются стеклянные крышки, оснащенные вспомогательными металлическими зажимами. В процессе стерилизации воздух покидает банки и таким образом между крышкой и содержимым тары образуется вакуум.
В процессе остывания банок объем их содержимого уменьшается, вследствие чего увеличивается внешнее давление на крышку, и она более плотно прилегает к горлышку банки.
Классический рецепт ветчины
Все люди периодически обращают внимание на состав купленных в супермаркете колбасных изделий. Больше всего огорчает чрезмерное количество консервантов, стабилизаторов, красителей, которые наносят колоссальный вред человеческому организму. Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина
С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются
Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина. С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются.
https://youtube.com/watch?v=H6lsZ5t4bKk
Многие хозяюшки не знают, как сделать мясной полуфабрикат в домашних условиях. Непонятен сам процесс, с чего начать, и как сделать всё правильно. Процесс приготовление мясного деликатеса довольно длительный. В среднем он составляет до четырёх дней. Сама работа по изготовлению заготовок для ветчины займёт не более двух часов.
Любой ветчинный продукт начинается с правильного выбора мясной заготовки. Затем следует процедуры посола (маринования) и термообработки.
Особенности процесса:
- Традиционно ветчину делают из свинины. Для этого берут окорок (задняя часть), но в качестве исключения можно взять грудинку или шею.
- В мясе не должно быть хрящей и мелких косточек, иначе будут трудности при нарезке готового продукта.
- Перед термической стадией мясо нужно посолить либо промариновать. Этот этап длится несколько дней — чем больше куски мяса, тем больше потребуется им времени для того, чтобы как следует промариноваться.
- Мясо варится, запекается или коптится. Процедура зависит от того, какой продукт планируется в итоге, либо от наличия необходимых устройств для обработки. Это самый короткий по длительности этап. Варится, коптится или запекается ветчина до полной готовности.
- После этого продукт нужно выдержать некоторое время в холодильнике — от нескольких часов до суток (зависит от рецепта и предпочтений повара).
Можно использовать деликатес для сэндвичей, в качестве закуски, ингредиента в салатах.