Бутерброды «Сердечки»
Обычно такие бутерброды готовят к праздничному столу на День Валентина. Но их можно оформить как в виде сердечек, так и, например, в виде съедобного букета цветов.
Тебе понадобится:1 тостовый хлеб, 100 г твердого сыра, 1 банка мясного паштета, 2 вареных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.Приготовление:
При помощи вырубки для печенья вырежи из хлеба одинаковые фигурки. Смажь их с одной стороны паштетом, смешанным с тертым сыром, желтком и рубленой зеленью. Склей попарно, насади на шпажку. Запеки в духовке до румяной корочки. Укрась «завязочками» из зеленого лука. Подавай в вазочке, как букет.
Драники (картофельные оладьи)
Нам понадобится :
- картофелины среднего размера (4 шт.)
- яйцо (1 шт.)
- мука (1 столовая ложка)
- перец
Картофель необходимо измельчить: можно воспользоваться теркой, блендером или мясорубкой. Если образовалось много сока, его необходимо слить. Далее добавляем яйцо, муку, соль и перец. Перемешиваем и укладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму бутербродницы. Можно также добавлять в смесь лук и чеснок, и даже добавить в рецепт драников фарш. Для этого нужно ложкой положить в форму сэндвичницы сначала слой картофельной смеси, потом слой мясного фарша и снова слой картофеля. Драники вкуснее есть горячими.
Рецепты для сэндвичницы
Рассмотрим простые, но очень вкусные рецепты для сэндвичницы, чтобы она не простаивала без дела.
Рецепт 1: сэндвич по-кубински со свининой
Ингредиенты (1 порция):
- Хлеб чиабатта (2 ломтика).
- Свинина, обжаренная с луком (100 г).
- Горчица дижонская (1 ст.л.).
- Маринованный огурец (1 шт.).
- Сливочное масло (2 ст.л.).
- Твердый сыр (100 г).
Рецепт: мясо и сыр необходимо нарезать длинными тонкими кусочками, а огурец – колечками. Ломтика хлеба с внешней стороны смазываем сливочным маслом, изнутри – горчицей. Выкладываем измельченную свинину и огурец, сверху посыпаем сыром и накрываем вторым кусочком хлеба. Помещаем сэндвичи в сэндвичницу, ждем 3-5 минут.
Рецепт 2: евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
Ингредиенты (1 порция):
- Тостовый хлеб (2 ломтика).
- Сыр чеддер (100 г).
- Ветчина слабосоленая (2 колечка).
- Яблоко сладкого сорта (1 шт.).
- Баварская горчица (1 ст.л.).
- Майонез (1 ст.л.).
- Масло сливочное (2 ст.л.).
Рецепт: яблоко нарезаем тонкими дольками, а сыр – длинными полосками. Хлеб смазываем маслом, а изнутри натираем смесью горчицы и майонеза. Оставляем пропитаться на пять минут, раскладываем остальные ингредиенты (ветчина, сыр, яблоко), закрываем оставшимся хлебом, помещаем в сэндвичницу на 3-4 минуты.
Рецепт 3: легкий овощной сэндвич с нежным сыром
Ингредиенты (1 порция):
- Тостовый хлеб (2 ломтика).
- Сыр сливочный (100 г).
- Помидор сладкий (1 шт.).
- Перец болгарский (1 шт.).
- Огурец свежий (1 шт.).
- Листья салата (4 шт.).
- Майонез (1 ст.л.).
- Соль (по вкусу).
- Перец черный молотый (по вкусу).
- Масло сливочное (2 ст.л.).
- Кинза измельченная (щепотка).
Рецепт: помидор с огурцом нарезаем колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазываем сливочным маслом с внешней стороны, а изнутри – смесью майонеза, перца, соли, кинзы. Выкладываем листья салата, помидор, огурец, перец и сыр, накрываем оставшимся хлебом. Помещаем в сэндвичницу и ждем 1-3 минуты.
Какую сэндвичницу лучше выбрать
Этот тип устройств принято делить на две больших разновидности: стандартные и комбинированные, которые еще называют «сэндвичница 3 в 1». Их основные отличия заключаются в том, что в первых устройствах можно готовить только бутерброды, а с помощью вторых – также и многое другое, например, омлет, рыбные и мясные стейки, шаурму и даже вафли.
При выборе подобного устройства, исходя из отзывов пользователей, максимальное внимание следует обращать на следующие критерии:
- Мощность. Влияет на скорость приготовления бутербродов. Чем выше, тем лучше.
- Емкость. Указывает на количество бутербродов, которые можно приготовить за один раз.
- Форма внутренних пластин. Бывает треугольная, квадратная или округлая.
- Материал. Бывают металлические и пластиковые. Первые тяжелее и дороже, а вторые могут иметь синтетический запах, которым пропитается приготавливаемое блюдо.
- Функциональность. Здесь имеется множество вариантов, которые выбираются, исходя из целесообразности и запросов покупателя, но стоит учесть, чем она шире, тем дороже будет стоить прибор.
Несколько вариантов сэндвичей без хлеба
Аппарат позволяет экспериментировать и, кроме традиционных бутербродов на хлебобулочной основе, здесь можно готовить и многие другие блюда.
Например, необычные горячие бутерброды из овощей без хлеба. Эти блюда — великолепный источник витаминов и микроэлементов. Хлеб в таких сэндвичах заменяется кружочками баклажана, половинками огурца или красного болгарского перца. Приведем рецепты с перечисленными ингредиентами.
- С половинками огурцов хорошо сочетаются ломтики лимона и сыра. Для приготовления горячего блюда необходимо выбрать огурцы среднего размера, которые разрезаются пополам. Далее следует удалить из половинок овоща мякоть и наполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать и другие сочетания: сыр и ветчину или кусочки тунца с соусом из йогурта.
- Кружочки крупного баклажана или половинки среднего предварительно нужно запечь, используя гриль или в духовку. Их будем использовать в качестве основы для сэндвича. В качестве наполнения здесь подойдет сочетание кусочков отварной курятины с нашинкованным сельдереем и любым соусом.
- Красный перец хорошо сочетается с кусочками мяса и овощами. Перчинки среднего разреза нужно разрезать пополам и удалить семена. В качестве начинки используются ломтики отварного мяса или ветчины, листы салата–латук и шинкованный лук.
Подготовленные полуфабрикаты укладываются в бутербродницу на несколько минут для поджаривания. На многих сайтах кулинарной тематики можно найти фото и пошаговые описания других блюд, которые несложно приготовить в сэндвинчице, а также мастер-классы искушенных кулинаров в видео – формате.
Итальянский сэндвич
Еще один рецепт для бутербродницы — более изысканный и богатый на начинку вариант. В то же время он достаточно легко готовится и быстро съедается. Для приготовления необходимо следующее:
- Два квадратных куска хлеба (для сэндвичей или тостера).
- Небольшой помидор.
- Сыр твердого сорта. Примерно 50 грамм.
- Четыре листика базилика.
- Чайная ложка оливкового масла.
Сделать данные бутерброды достаточно легко. Времени много не понадобится.
- Хлеб разделить на треугольники и сбрызнуть оливковым маслом.
- Разместить по ломтику в форму.
- Нарезать помидор кружочками не толще одного сантиметра.
- Сыр разделить на тонкие ломтики.
- На заготовку выложить кружок помидора.
- Сверху разместить дольку сыра.
- Следующим слоем положить листок базилика.
- Всю начинку накрыть вторым кусочком хлеба.
- Закрыть крышку и готовить блюдо примерно пять или семь минут.
- Готовые бутерброды подавать сразу же, пока они не остыли.
Как выбрать сэндвичницу
Для грамотного подбора рекомендуем остановиться на следующих ключевых параметрах:
Определитесь с теми функциями, которые нужны лично вам. Будет ли это бутербродница-сэндвичница 3 в 1 или прибор с функцией приготовления домашнего печенья “орешки”, хот-дог мейкер или просто сэндвич-тостер.
Чем выше мощность, тем быстрее нагрев поверхности и приготовление блюда
Оптимально, если устройство имеет мощность от 640 до 900 Вт.
Обратите внимание на форму и особенности зажимных пластин, так как от этого будет зависеть выбор хлеба для обжаривания. Если вы любите хлеб для тостов, форма пластин должна быть квадратной или треугольной
Если предпочитаете стандартный хлеб, подбирайте слегка скругленную форму. Универсальный вариант — бутербродница с одной плоской пластиной. Однако, начинка часто вытекает наружу в процессе расплавления.
Делайте выбор, исходя из количества пользователей и размеров самих сэндвичей. Чаще приборы, рассчитанные на 2—4 кусочка, приобретаются для одного-двух человек, для большего числа людей разумнее выбрать более вместительную модель.
Антипригарное покрытие поможет в очистке пригоревших продуктов. Более удобным вариантом будет модель со съемными вкладышами-пластинами.
Прибор должен иметь теплоизолируемый корпус, иначе есть риск получить ожоги. Сам материал бывает двух видов: пластик или нержавеющая сталь. Первый вариант дешевле, но металл прочнее и надежнее.
Регулятор температуры поможет подобрать степень обжарки продукта.
Старайтесь выбирать технику, у которой есть блокировка пластин на время работы устройства и фиксация створки корпуса механизма.
Удобно, когда оборудование снабжено индикацией процессов работы: нагрева, выпекания и готовности.
Таймер автоотключения упростит эксплуатацию прибора – вам не нужно будет следить за временем.
Прибор обязательно должен быть устойчив. Для этого производители снабжают конструкцию прорезиненными ножками.
Обратите внимание на возможность хранения в вертикальном положении и наличие отсека для шнура – сними будет больше свободного места на кухне.
Заключительный фактор, определяющий выбор, — стоимость изделия. Цена во многом зависит от популярности бренда, наличия дополнительных функций и качества используемых материалов.
Смотрите это видео на YouTube
Особого внимания заслуживает выбор производителя. Чтобы техника отвечала параметрам безопасности, надежности и удобства эксплуатации, отдавайте предпочтение проверенным маркам. Таким как ProfiCook, Gorenje, Clatronic, DEX, Moulinex, Russell Hoobbs, Zelmer, Tefal, Philips.
Что касается трендов Saturn,Vitek, Aurora, MPM, Steba, VES, Magio, First, Maxwell пользователи часто отмечают быструю порчу антипригарного покрытия и неравномерность прогрева поверхности. Приборы этих производителей относится к среднему уровню качества.
Эксплуатация и уход
Теперь вы знаете, как выбрать бутербродницу. Приступим к ее эксплуатации.
Первое, что нужно сделать — протереть влажной тканью поверхности и слегка смазать их маслом, что предотвратит прилипание. Затем разместить на нижней пластине два ломтика хлеба, сверху добавить начинку и накрыть двумя кусочками хлеба. После этого крышка опускается и спустя две-три минуты получится готовое блюдо.
У большинства моделей допускается использование хлеба разного типа, однако существуют ограничения по форме. Например, квадратные ломтики подходят лучше всего, так как они прекрасно “склеиваются” и начинка не вытекает наружу. А для приготовления пирожков используют тонко раскатанное слоеное тесто.
Если следовать правилам ухода и эксплуатации, техника прослужит долго:
- следите за консистенцией начинки, чтобы не попадала за пределы кусочка хлеба и не загрязняла жарочную поверхность;
- откажитесь от жарки жирных продуктов: они оставляют излишнюю липкость на поверхности, это затруднит очищение;
- открывайте крышку аппарата только после соответствующего светового или звукового сигнала;
- запрещается удалять пригоревшие части острым металлическим предметом, так как высока вероятность повреждения антипригарного покрытия;
- очистку прибора проводят при отключенном устройстве, полностью остывшем:
- не погружайте технику в воду и не допускайте попадания влаги внутрь, только съемные пластины допускается промывать проточной водой;
- не используйте абразивные и сильно действующие средства, жесткие щетки для очистки внутренних поверхностей;
- нагар с пластин с антипригарным покрытием удаляется с помощью влажной мягкой ткани;
- корпус аппарата протирают тканью без ворса.
Что можно приготовить в сэндвичнице кроме бутербродов
Что можно легко приготовить в сэндвичнице кроме бутербродов? Смотрите далее, чтобы узнать полезные подробности и вкусные рецепты
В бутерброднице можно приготовить много вариантов оригинальных закусок и блюд.
Существуют модели бутербродниц со съемными панелями для вафель. Рецепты вкусных вафель в бутерброднице помогут вам разнообразить меню питания вашей семьи и сделают завтраки более веселыми.
Как быстро приготовить вафли в сэндвичнице, 9 простых и быстрых рецептов. Смотрите здесь
Самое приятное, что в бутерброднице можно не только экспериментировать с хлебом и вариантами начинки, но и запросто испечь пирожки из слоеного теста.
Если использовать готовое слоеное тесто, то получится еще один быстро приготовленный сытный перекус. Для этого тесто с вечера нужно переложить из морозилки в холодильник.
А утром только раскатать по форме бутербродницы и определиться с начинкой. Начинкой для слоек может также служить что угодно.
Используя бутербродницу можно приготовить замечательные пироги уже поделенные на порции. Формы лучше смазать маслом, если в рецепте не присутствует жир (растительное или сливочное масло).
Как быстро приготовить пирожки в бутерброднице, 4 проверенных рецепта. Смотрите здесь
Чтобы быстро приготовить омлет в сэндвичнице пригодится хорошее настроение и немного продуктов. Читайте далее, чтобы выбрать свой самый вкусный рецепт омлета!
Как быстро приготовить омлет в сэндвичнице, 3 вкусных рецепта. Смотрите здесь
Рецепт из разряда «гости на пороге». Такой десерт можно дать с собой детям в школу вместо традиционных бутербродов, им точно понравится сладкий перекус.
Для его приготовления берем рецепт любой шарлотки. Нарезанные яблоки добавляем прямо в тесто.
Отличный вариант завтрака для самых маленьких. Этот пирог хорош тем, что тесто можно приготовить с вечера, а утром испечь замечательные треугольнички.
За ночь манка набухнет в кефире или йогурте, и утром получатся вкусные манники, которые только останется посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить натертое яблочко или грушу. От этого манник стает еще вкуснее и полезней для ребенка.
Еще один вариант вкусного блюда, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.
Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого ужина или легкого перекуса в течение дня.
Бутербродницы со съемными панелями позволяют не только готовить закуски и десерты, но и прекрасные овощные гарниры, мясо рыбу. Кроме того, за таким прибором легче ухаживать. Если начинка «убежала» и испачкала форму, то ее можно просто снять и вымыть, не беспокоясь о том, что на прибор попадет вода.
Еда на такой решетке готовится с использованием минимального количества масла или других жиров, что значительно улучшает ее качество, полезные свойства и сохраняет натуральный вкус продуктов.
Приятного аппетита!
Бутерброд с тунцом, сельдереем и мягким сыром
М.Вкус
Тунец – пожалуй, самая употребляемая в мировой кулинарии рыба. Из-за высокого содержания белка её ещё называют «морской говядиной». В советские времена в продаже этой рыбы не было, наши соотечественники о тунце могли знать лишь по статье Эрнеста Хэмингуэя «Ловля тунца в Испании» и по картине Сальвадора Дали на аналогичную тему. Но в современной России эта вкусная и полезная рыба стала очень популярной, с одной стороны благодаря японской кухне, в которой тунец занимает почётное место, с другой – американской, где он также повсеместно используется. Наш бутерброд с тунцом, сельдереем и сыром бри – претендент на звание идеального сэндвича.
- 4 порции
- 10-15 минут
- 3 шага
ШАГ 1
Соедините тунец, сельдерей, красный лук, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, перец, соль и орегано в небольшой миске и перемешайте до однородной массы.
ШАГ 2
Хлеб намажьте маслом, на него выложите тунцовую смесь, нарезанные кружочками помидоры, сыр. Накройте вторым ломтиком хлеба.
ШАГ 3
Запекайте 2–3 мин.
Принцип работы сэндвичниц: преимущества и недостатки использования
Некоторые в шутку называют этот девайс эволюционировавшим тостером и псевдо-вафельницей. И это действительно так. Любая бутербродница сконструирована как тостер, но в виде вафельницы.
В пластиковый «чемоданчик» помещены нагревательные элементы (один или два) и антипригарные металлические формы, которые и запекают бутерброды, сэндвичи и не только. Благодаря сменным насадкам и большой мощности с помощью этого устройства можно приготовить дополнительно:
- вафли;
- пирожки из слоеного и бездрожжевого теста;
- оладьи;
- мини-пиццы;
- печенье;
- запеченные овощи гриль;
- котлеты;
- отбивные;
- яичницу;
- омлет;
- сырники;
- мини-тортики;
- рулеты в лаваше и т.п.
В интернете можно набрать в поиске «готовим в бутерброднице» и найти подходящие рецепты в многочисленных видео. Изучая приготовленные с помощью этого чудо-гаджета вкусности, сразу хочется купить себе на кухню такое же приспособление. Каковы основные преимущества бутербродниц:
- разнообразие завтраков и закусок;
- доступная стоимость за огромный набор функций;
- компактность (в них гораздо быстрее и удобнее готовить какие-то блюда, чем в духовке и мультиварке, занимают меньше места, чем гриль и т.п.);
- нет лишней грязи на кухне;
- не надо мыть — протер салфеткой, и все;
- многообразие функций;
- эту мини-духовку можно взять с собой в дорогу или путешествие;
- вкусно готовит бутерброды с начинками, тосты, вафли, пирожки, оладьи и даже закуски по типу электрогриля;
- стандартная сэндвичница идеальна для небольшой семьи, для больших есть модели с 8 отсеками.
Как и у любых бытовых приборов, у сэндвичниц есть свои недостатки:
- потребляет электричество (немного, но расход есть);
- может оказаться невостребованной (поигрались первое время и стало лень использовать);
- у некоторых моделей нет съемных пластин;
- не всегда достаточная длина шнура;
- нет звуковой индикация готовности, поэтому надо следить за приготовлением еды;
- маломощная сэндвичница слишком долго жарит;
- может вытекать расплавленный сыр, жир, который очень трудно удалить;
- бывает, что защелка плохо держит;
- для большинства приборов бутерброды с начинками слишком объемны;
- как у любых многофункциональных устройств какая-то функция может оказаться на «3».
Не стоит ожидать от маленькой бутербродницы с малой мощностью такой же работы, как от электрогриля и духовки. Трезво оценивайте рабочие параметры прибора, чтобы не было разочарований. Помните, что основное предназначение устройства — приготовление горячих сэндвичей, остальное идет как допфункция.
Обратите внимание на многообразие рецептов, чтобы потом не сожалеть о фигуре. Среди них есть много блюд для правильного питания
Антипригарное покрытие дает возможность минимизировать количество масла при приготовлении, поэтому им можно не злоупотреблять.
2 Разновидности бутербродниц
Корпус бутербродницы может иметь овальную или четырехугольную форму. В зависимости от дизайнерской концепции пластик может сочетаться с иными материалами. Внутри располагаются нагревательные элементы, выполненные в виде нескольких пластин, которые имеют антипригарное покрытие в месте помещения хлебных ломтиков.
В зависимости от размера бутербродницы число внутренних секций может варьировать от 2 до 8. Они могут иметь треугольную или квадратную форму, обладать ровной поверхностью или специальными выемками для пропечатывания изображений.
На поверхности крышки находятся индикаторы, которые включаются при подключении прибора в сеть или при необходимости вынимать блюдо. Мощность бутербродниц обычно находится в диапазоне от 640 до 1800 Вт, отметим, что данный показатель определяет скорость приготовления сэндвичей. Некоторые модели оснащены также регулятором температуры.
Бутербродница 3 в 1 представляет собой многофункциональное устройство, обладающее сменными панелями. Она позволяет приготовить сэндвичи, вафли, оладьи, пирожки.
Для маленьких детей были созданы бутербродницы итальянского бренда Ariete. Такое устройство оснащено теплоизоляционным корпусом, чтобы ребенок мог самостоятельно приготовить себе любимое блюдо. Внутренние секции выполнены в форме самых популярных героев Диснея.
2.1 Наиболее популярные модели
Бутербродницы выпускаются многими известными производителями бытовой техники: Tefal, Bomann, Moulinex, Philips, Redmond, Vitek. Наиболее популярной моделью сегодня считается Philips HD 2430.
Среди покупателей популярностью также пользуются бутербродницы:
- Beem Multi-Star 3 in 1 D2000760 (цена около 1880 рублей, столько же стоят хлебопечи);
- Redmond RSM-M1402 (за 910 рублей);
- Galaxy GL2955 (от 967 рублей, столько же стоит ирригатор Panasonic);
- Bomann ST/WA 1364 CB (цена от 1800 рублей);
- Maxwell MW-1551 W (за 650 рублей столько же стоят кулеры для воды);
- Moulinex SM 1541 (стоимость от 1380 рублей).
Стоит более подробно рассмотреть некоторые модели:
Бутербродница Редмонд RSM-M1402 представляет собой прекрасный прибор эконом-класса с мощностью составляет 640 Вт. Потребуется лишь 3 минуты для приготовления румяных, хрустящих бутербродов. Обладает довольно слабым фиксатором крышки, однако его вполне достаточно для эффективной работы.
Бутербродница Bomann ST/WA 1364 CB относится к моделям 3 в 1. Она отличается простотой и удобством в эксплуатации. Наличие сменных пластин позволит быстро приготовить аппетитные вафли, мясо на гриле или ароматные бутерброды.
2.2 Как сделать правильный выбор?
Перед тем, как купить бутербродницу в Москве, важно внимательно ознакомится с ее параметрами, чтобы прибор смог стать надежным помощником на кухне. Основной характеристикой сэндвичницы является ее мощность
Как отмечалось выше, она определяет скорость приготовления блюда, а также расход электроэнергии. Наиболее экономичными будут приборы с высоким значением мощности.
Важно, чтобы пластины бутербродницы гриль имели антипригарное покрытие, которое нанесено ровным слоем без трещин и сколов. В ином случае придется столкнуться с пригоранием пищи в проблемных местах
Во время работы пластины внутри прибора сильно раскаляются, поэтому немаловажное значение имеет теплоизоляция и плотно закрывающаяся крышка.
Это сделает процесс приготовления пищи абсолютно безопасным для каждого члена семьи как тестомесы для дома и бизнеса. У бутербродницы обязательно должны быть прорезиненные ножки, которые добавят прибору устойчивости.
Среди дополнительных функций можно выделить возможность снятия пластин, что сможет облегчить мытье и уход за прибором, наличие сменные пластин, которые позволяют приготовить вафли, орешки, гриль.
2.3 Где можно купить в Москве?
Если вы решили приобрести помощницу на кухню, то осталось определиться, где купить бутербродницу в Москве. Этот прибор является достаточно популярным, поэтому сэндвичницу можно с легкостью отыскать в любом крупном магазине бытовой техники.
Вы можете обратиться в следующие организации:
- «М. видео» на улице Красная Пресня (Москва), д. 23Б, стр. 1, телефон: +7 (495) 777-777-5; Здесь еще можно купить магнитный сепаратор;
- «Техносила» на улице Монтажная 7 (Москва), строение 2, телефон: +7 (495) 984-50-18; 8-800-777-8-777. Здесь также продается ирригатор полости рта;
- «Эльдорадо» на улице Полковая, 3 (Москва), телефон: +7 (495) 787-78-00. Здесь также продаются электрические вафельницы.
Бутербродница станет отличным домашним помощником! Достаточно купить вафельницу бутербродницу и включить фантазию, чтобы добавить изюминку в любое блюдо. Приятного вам аппетита!
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов
Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой
- На 1 порцию вам потребуется:
- Хлеб чиабатта – 2 ломтика
- Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
- Дижонская горчица – 1 ст.л
- Маринованный огурец – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Твердый сыр – 100 гр
Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.
Горячий бутерброд в сэндвичнице
Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
- На 1 порцию вам понадобится:
- Тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр чеддер – 100 гр
- Ветчина слабосоленая – 2 колечка
- Яблоко сладкого сорта – половинка
- Баварская горчица – 1 ст.л
- Майонез 67% – 1 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.
Евро-сэндвич с ветчиной
Легкий овощной сэндвич с нежным сыром
- На 1 порцию вам понадобится:
- Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр сливочный – 100 гр
- Помидор сладкий – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Листья салата – 4 шт
- Майонез 30% – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кинза измельченная – щепотка
- Масло сливочное – 2 ст.л
Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.
Легкий овощной сэндвич
Острый сэндвич с курицей и вешенками
- На стандартную порцию вам нужно:
- Тостерный хлеб – 2 кусочка
- Запеченое филе курицы – 100 гр
- Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
- Острый соус «Чили» – 1 ст.л
- Майонез – 1ст.л
- Соль – по вкусу
- Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.
Бутерброд с курицей в сэндвичнице
Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом
На 1 порцию вам понадобится:
- Хлеб для тостов– 2 ломтика
- Семга копченая – 100 гр
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр
- Соус «Цезарь» – 1 ст.л
- Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
- Микс-салат – 150 гр
- Укроп – 50 гр
- Петрушка – 50 гр
- Свежий лимон – 4 тонких колечка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.
Сэндвич с копченой семгой
12 полезных советов по выбору бутербродницы
Чтобы упростить процесс выбора и покупки бутербродницы, мы составили список полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор
В эту шпаргалку вошли все самые важные моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке, чтобы новая бутербродница стала действительно удобным и полезным в хозяйстве приобретением
Определитесь, какой вид хлеба будет использоваться в процессе приготовления горячих бутербродов — от этого зависит тип пластин, который вам нужен. Для треугольных формочек оптимально подходят разрезанные по диагонали ломтики квадратного тостового хлеба, а если лотки слегка закруглены, то сюда можно класть и обычный хлеб. Бутербродницы с цельными листами рифленых пластин универсальны, но из маленьких сэндвичей может вытекать начинка, поскольку из-за отсутствия бортиков у формы края тостов не будут «склеиваться» при обжарке.
Посчитайте заранее, сколько сэндвичей вы будете готовить за один раз
Для одного человека оптимальным выбором станет модель на одну-две формочки, а вот если бутербродница покупается для семьи из нескольких человек, то стоит выбирать более вместительную модель — это поможет экономить и время, и электроэнергию, ведь вы за один заход сможете приготовить ланчи сразу для всей семьи.
Обращайте внимание на качество антипригарного покрытия пластин — от этого зависит безопасность и удобство эксплуатации устройства. Поверхность напыления должна быть ровной и гладкой, без пятен, сколов и царапин
Сэндвичница с хорошими пластинами прослужит долго, и ухаживать за ней будет очень просто.
Выбирайте модели бутербродниц со съемными пластинами — такая конструкция делает процесс очистки быстрым и нетрудоемким.
Бутербродница обязательно должна иметь устойчивые ножки. Гаджет во время работы нагревается, поэтому можно обжечься, если он начнет ездить по столу при открытии или закрытии крышки.
Сэндвичницы с блокировкой открытия во время работы более безопасны, особенно если в доме есть маленькие дети
Также важно, чтобы корпус гаджета предусматривал хорошую теплоизоляцию, поскольку это защитит от ожогов при случайном прикосновении к работающему устройству.
Бутербродницы с индикаторами работы более удобны, чем модели без них. Хорошо, когда устройство оснащено специальным индикатором, информирующим о ходе выполнения цикла работы — включении, нагреве до желаемой температуры или готовности бутерброда
Индикация может быть световой или звуковой. преимущество таких сэндвичниц в том, что вам не придется контролировать процесс приготовления еды — вы можете заниматься своими делами или собираться на работу, не отвлекаясь на присмотр за гаджетом.
Присмотритесь к бутербродницам с таймером — такие модели могут автоматически отключаться после завершения приготовления блюда или звуковым сигналом информировать владельца о необходимости отключения прибора вручную. Но эта опция есть не во всех устройствах, да и стоимость бутербродницы с таймером обычно выше, чем у моделей с более скромным функционалом.
Бутербродницы с возможностью регулировки температуры нагрева очень удобны, поскольку вы сможете самостоятельно контролировать степень обжарки блюда. Эта опция будет особенно полезна тем хозяйкам, которые готовят в сэндвичнице разные виды закусок, ведь можно буквально одним движением настроить оптимальную для запекания нужного вам блюда температуру.
Дополнительные аксессуары, например, съемные пластины для приготовления сладких орешков со сгущенкой, запекания рыбы и мяса на гриле, многофункциональны и удобны на кухне. Такая бутербродница даже может в большей или меньшей степени стать альтернативой кухонной плите. Но цена, опять-таки, на подобные продвинутые сэндвичницы 3-в-1 будет на порядок выше, поэтому укомплектованные разными пластинами модели стоит выбирать только в том случае, если вы действительно будете ими пользоваться. Так вы не переплатите за ненужный вам функционал.
Мощности в пределах 600-700 Вт вполне достаточно для приготовления горячих бутербродов, тостов и разных закусок. Еда в устройстве такой мощности готовится быстро, да и электроэнергии гаджет будет тянуть меньше, чем более крупные модели на 1000 Вт. Но если бутербродница большого размера, то и мощность у нее должна быть повыше, чтобы крупные пластины прогревались быстро и равномерно.
Обращайте снимание на длину провода — слишком короткого провода питания может попросту не хватать для комфортного использования устройства, особенно если в кухне не очень удобное расположение электрических розеток.
В заключение
Приобретая, что либо, многие исходят из своих потребностей, задумываясь о том, необходима ли та или иная техника им в действительности. А некоторые из-за незнания всех достоинств и недостатков прибора не осознают, что например наличие на их кухне бутербродницы намного облегчает приготовление завтрака и избавляет от грязной посуды. Суть в том, что сэндвичница – это мини-духовка или разновидность ростера. Наличие на вашей кухне такого оборудования, наверняка, сократит время приготовления пищи, не нанося вред семье. За считанные минуты вы получите горячий, вкусный бутерброд. Ведь согласитесь, это куда полезнее и сытнее, чем поглощать хлеб с колбасой и сыром, расположив их друг на друга.
Если понадобиться, ее всегда можно взять с собой в командировку, на работу, есть легкие и компактные модели, не занимающие много места. Помимо этого, для данного вида техники существует просто море вкуснейших рецептов сэндвичей, бутербродов и других блюд. Мы уверены, учитывая наши советы, вы найдете свою незаменимую помощницу!